Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ с фасолью из консервов

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вам рецепт вкусного борща с консервированной фасолью. Этот ароматный, аппетитный и насыщенный суп станет замечательным выбором для обеда.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию постный борщ, приготовленный с консервированной фасолью. Если хотите, вы можете предварительно сварить для него мясной бульон. Если вы предпочитаете не использовать макаронные изделия, используйте томатный соус или потушите очищенные от кожуры свежие помидоры.

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 1-2 штук (отварная или маринованная)
  • Картофель 3-4 штук
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2-4 зубчиков
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек
  • Банка фасоли 1 штука
  • Соль 1 ч. ложка
  • Томатная паста 2-3 ст. ложек
  • Специи По вкусу
  • Свежая зелень По вкусу
Еще рецепт:  Рисовый суп со снытью: рецепт из дачного сада

Количество порций
4

Как приготовить «Борщ с консервированной фасолью»

для приготовления этого незатейливого рецепта борща с консервированной фасолью вам понадобятся следующие ингредиенты. Сначала поставьте на плиту кастрюлю с водой.

после закипания воды добавьте соль, затем поместите в неё очищенный и нарезанный кубиками картофель. Уменьшите интенсивность огня до среднего уровня.

одновременно добавьте небольшое количество растительного масла на сковороду и дайте ей прогреться.

очищенный лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите.

выложите лук с чесноком на сковороду и обжаривайте их несколько минут до тех пор, пока они не станут прозрачными. Очищенную морковь натрите на терке.

выложите её к луку и жарьте в течение 3-4 минуты. Параллельно нарежьте свеклу мелко и добавьте на сковороду. Продолжайте обжаривать еще 5 минут, при добавлении томатной пасты.

Еще рецепт:  Пикантный кукурузный суп

переложите зажарку в кастрюлю. Добавьте немного соли по вкусу, а также специи.

уменьшите огонь и варите около 10-15 минут. Пока фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы удалить излишки влаги.

поместите фасоль в кастрюлю, доведите до кипения и уберите с плиты. Накройте крышкой и дайте настояться. Таким образом, борщ с консервированной фасолью, приготовленный дома, готов. Перед тем, как подавать на стол, добавьте немного свежей зелени и, по желанию, ложку сметаны.

Похожие рецепты