
Предлагаю вам рецепт вкусного борща с консервированной фасолью. Этот ароматный, аппетитный и насыщенный суп станет замечательным выбором для обеда.
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию постный борщ, приготовленный с консервированной фасолью. Если хотите, вы можете предварительно сварить для него мясной бульон. Если вы предпочитаете не использовать макаронные изделия, используйте томатный соус или потушите очищенные от кожуры свежие помидоры.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1-2 штук (отварная или маринованная)
- Картофель 3-4 штук
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2-4 зубчиков
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Банка фасоли 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Томатная паста 2-3 ст. ложек
- Специи По вкусу
- Свежая зелень По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Борщ с консервированной фасолью»
для приготовления этого незатейливого рецепта борща с консервированной фасолью вам понадобятся следующие ингредиенты. Сначала поставьте на плиту кастрюлю с водой.
после закипания воды добавьте соль, затем поместите в неё очищенный и нарезанный кубиками картофель. Уменьшите интенсивность огня до среднего уровня.
одновременно добавьте небольшое количество растительного масла на сковороду и дайте ей прогреться.
очищенный лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите.
выложите лук с чесноком на сковороду и обжаривайте их несколько минут до тех пор, пока они не станут прозрачными. Очищенную морковь натрите на терке.
выложите её к луку и жарьте в течение 3-4 минуты. Параллельно нарежьте свеклу мелко и добавьте на сковороду. Продолжайте обжаривать еще 5 минут, при добавлении томатной пасты.
переложите зажарку в кастрюлю. Добавьте немного соли по вкусу, а также специи.
уменьшите огонь и варите около 10-15 минут. Пока фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы удалить излишки влаги.
поместите фасоль в кастрюлю, доведите до кипения и уберите с плиты. Накройте крышкой и дайте настояться. Таким образом, борщ с консервированной фасолью, приготовленный дома, готов. Перед тем, как подавать на стол, добавьте немного свежей зелени и, по желанию, ложку сметаны.