Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ с крапивой

Фото: img.freepik.com


Если вы стремитесь внести изменения в повседневное меню, я предлагаю вам попробовать замечательный, аппетитный и насыщенный борщ. Если вы еще не знакомы с этим блюдом, советую вам сохранить рецепт!

Описание приготовления:

Я расскажу, как приготовить борщ с крапивой. Для бульона подойдет любое мясо или курица, а также коренья и овощи. Чтобы добиться более насыщенного цвета, можно использовать томатную пасту или соус.

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо на кости 400 грамм
  • Крапива 1 пучок
  • Картофель 3-4 штук
  • Луковица 1 штука (+ порей по желанию)
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2-4 зубчиков
  • Соль и перец По вкусу
  • Масло По вкусу (сливочное и растительное)
  • Яйцо перепелиное 6 штук (по желанию )
  • Уксус 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Гороховый суп без замачивания

Количество порций
6

Как приготовить «Борщ с крапивой»

мясо промойте, поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После закипания варите бульон на слабом огне, снимая пену, пока мясо не станет мягким.

извлеките готовое мясо из бульона, дайте ему остыть, затем отделите от костей.

верните бульон на плиту, доведите его до кипения. Добавьте соль по вкусу и поместите нарезанный картофель. Готовьте на среднем огне в течение 12-15 минут.

на сковороде нагрейте растительное масло, затем добавьте нарезанные овощи и готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими.

5. Крапиву промойте, обсушите.

выложите продукт на сковороду, добавьте сливочное масло и обжаривайте на слабом огне около 5 минут, периодически помешивая.

Еще рецепт:  Детский суп: рецепты для малышей от года

в кастрюлю поместите овощи и мясо. Продолжайте варить еще 5 минут. В завершение добавьте перец (или другие специи по вкусу) и уксус (желательно винный). Спустя минуту борщ можно снимать с огня и настаивать под крышкой еще около 20 минут перед подачей.

борщ с крапивой можно подавать со сметаной, зеленью и жареным яйцом, что добавит ему изысканности.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты