
Борщ – одно из наиболее востребованных блюд, которые мы обычно подаем в качестве первого. Неслучайно существует поговорка: «Сто хозяек – сто борщей». У каждого есть свой предпочтительный рецепт. Однако сегодня я решила приготовить борщ с курицей и фасолью.
Описание приготовления:
Как и многие, я готовлю борщ по собственному рецепту. Мой борщ не отличается жирностью и насыщенностью вкуса, скорее это диетический вариант. Я не готовлю традиционную зажарку, а лишь слегка припускаю морковь и лук в сковороде с небольшим количеством масла. Использование томатной пастой вместо свежих помидоров я не советую, так как вкус будет не таким насыщенным. По желанию можно добавить любые специи. Подавать можно со сметаной или без нееё.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 350 грамм
- Вода 1,5 литра
- Картофель 2-3 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Свекла 100 грамм
- Помидоры 2-3 штук
- Фасоль 150 грамм
- Капуста 300 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Соль По вкусу
- Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка, укроп 5 грамм
Количество порций
5
Как приготовить «Борщ с курицей и фасолью»
Тщательно промойте все части курицы под проточной водой и поместите их в кастрюлю, затем залейте свежей фильтрованной водой.
Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите огонь до минимального и удалите пену. Варите бульон до тех пор, пока курица не станет мягкой. После этого извлеките курицу из кастрюли и отложите её в сторону.
Очищенную и вымытую свеклу натрите на терке и добавьте в кастрюлю с бульоном.
Пока варится свекла, картофель нужно очистить, помыть и нарезать кубиками.
Очистите и промойте лук и морковь. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на терке. Затем выложите их в сковороду с подсолнечным маслом.
Обжаривайте морковь и лук на сковороде в течение 7-8 минут.
Добавьте в кастрюлю.
Добавьте картофель и тонко нашинкованную капусту в кастрюлю через 10 минут.
Помидоры необходимо измельчить любым удобным способом и добавить в борщ. У меня уже был приготовлен морс.
Приправьте борщ солью по вкусу и положите лавровый лист. Готовьте до полной готовности всех компонентов на очень медленном огне.
В конце добавьте отварную фасоль.
А также измельченный чеснок.
Измельченную петрушку или укроп добавьте в готовый борщ. Отварную курицу поместите обратно в кастрюлю.
Ароматный, насыщенный и вкусный борщ приготовлен. К каждой порции при подаче добавьте отварную курицу.