Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриный борщ с фасолью

Фото: img.freepik.com


Борщ – одно из наиболее востребованных блюд, которые мы обычно подаем в качестве первого. Неслучайно существует поговорка: «Сто хозяек – сто борщей». У каждого есть свой предпочтительный рецепт. Однако сегодня я решила приготовить борщ с курицей и фасолью.

Описание приготовления:

Как и многие, я готовлю борщ по собственному рецепту. Мой борщ не отличается жирностью и насыщенностью вкуса, скорее это диетический вариант. Я не готовлю традиционную зажарку, а лишь слегка припускаю морковь и лук в сковороде с небольшим количеством масла. Использование томатной пастой вместо свежих помидоров я не советую, так как вкус будет не таким насыщенным. По желанию можно добавить любые специи. Подавать можно со сметаной или без нееё.

Еще рецепт:  Ароматный рисовый суп с мясом

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 350 грамм
  • Вода 1,5 литра
  • Картофель 2-3 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Свекла 100 грамм
  • Помидоры 2-3 штук
  • Фасоль 150 грамм
  • Капуста 300 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка, укроп 5 грамм

Количество порций
5

Как приготовить «Борщ с курицей и фасолью»

Тщательно промойте все части курицы под проточной водой и поместите их в кастрюлю, затем залейте свежей фильтрованной водой.

Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите огонь до минимального и удалите пену. Варите бульон до тех пор, пока курица не станет мягкой. После этого извлеките курицу из кастрюли и отложите её в сторону.

Еще рецепт:  Крем-суп с шампиньонами

Очищенную и вымытую свеклу натрите на терке и добавьте в кастрюлю с бульоном.

Пока варится свекла, картофель нужно очистить, помыть и нарезать кубиками.

Очистите и промойте лук и морковь. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на терке. Затем выложите их в сковороду с подсолнечным маслом.

Обжаривайте морковь и лук на сковороде в течение 7-8 минут.

Добавьте в кастрюлю.

Добавьте картофель и тонко нашинкованную капусту в кастрюлю через 10 минут.

Помидоры необходимо измельчить любым удобным способом и добавить в борщ. У меня уже был приготовлен морс.

Приправьте борщ солью по вкусу и положите лавровый лист. Готовьте до полной готовности всех компонентов на очень медленном огне.

Еще рецепт:  Борщ с вешенками

В конце добавьте отварную фасоль.

А также измельченный чеснок.

Измельченную петрушку или укроп добавьте в готовый борщ. Отварную курицу поместите обратно в кастрюлю.

Ароматный, насыщенный и вкусный борщ приготовлен. К каждой порции при подаче добавьте отварную курицу.

Похожие рецепты