Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриный борщ со свеклой

Фото: img.freepik.com


Если вы еще не определились с выбором блюда на обед, обратите внимание на этот замечательный рецепт борща с курицей и свеклой. Получится насыщенный, привлекательный, очень питательный и необыкновенно вкусный суп. Советую сохранить этот рецепт для будущего!

Описание приготовления:

Многим нравится традиционный борщ. Куриный бульон – прекрасный выбор для его приготовления, поскольку он не отличается высокой жирностью. Свекла не только обогащает вкус, но и придает блюду насыщенный цвет. Такой борщ наверняка понравится и взрослым, и детям.

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 500 грамм
  • Картофель 3-5 штук
  • Свекла 1 штука
  • Морковь 1 штука (+ пастернак по желанию)
  • Луковица 1 штука
  • Лук-порей 1 штука
  • Помидоры 1-2 штук
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Еще рецепт:  Изысканный крем-суп из шпината: пошаговый рецепт

Количество порций
6

Как приготовить «Борщ с курицей и свеклой»

тщательно промойте курицу, включая ножки, бедра и другие части, затем поместите ее в кастрюлю с водой. После закипания уменьшите нагрев и варите на среднем огне до готовности, периодически удаляя пену.

аккуратным движением извлеките готовую курочку, дайте ей остыть, затем отделите мясо от костей.

процедите бульон и поместите его обратно на плиту.

доведите жидкость до кипения, посолите и добавьте нарезанный картофель.

овощи необходимо очистить и измельчить. Затем выложите их на сковороду с маслом и обжаривайте до тех пор, пока они не станут мягкими.

после добавления нарезанных помидоров, продолжайте тушить на среднем огне в течение 5 минут.

Еще рецепт:  Суп со щавелем и яйцом

свеклу необходимо очистить и нарезать. Затем выложите её на сковороду и обжаривайте до готовности.

сначала овощи поместите в кастрюлю и варите около 15 минут. Затем добавьте курицу, чеснок и специи по вкусу. Продолжайте варить еще 5-7 минут и уберите с огня. Перед подачей борщ можно украсить зеленью и сметаной.

Похожие рецепты