
Если вы еще не определились с выбором блюда на обед, обратите внимание на этот замечательный рецепт борща с курицей и свеклой. Получится насыщенный, привлекательный, очень питательный и необыкновенно вкусный суп. Советую сохранить этот рецепт для будущего!
Описание приготовления:
Многим нравится традиционный борщ. Куриный бульон – прекрасный выбор для его приготовления, поскольку он не отличается высокой жирностью. Свекла не только обогащает вкус, но и придает блюду насыщенный цвет. Такой борщ наверняка понравится и взрослым, и детям.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 500 грамм
- Картофель 3-5 штук
- Свекла 1 штука
- Морковь 1 штука (+ пастернак по желанию)
- Луковица 1 штука
- Лук-порей 1 штука
- Помидоры 1-2 штук
- Соль, перец, специи По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Борщ с курицей и свеклой»
тщательно промойте курицу, включая ножки, бедра и другие части, затем поместите ее в кастрюлю с водой. После закипания уменьшите нагрев и варите на среднем огне до готовности, периодически удаляя пену.
аккуратным движением извлеките готовую курочку, дайте ей остыть, затем отделите мясо от костей.
процедите бульон и поместите его обратно на плиту.
доведите жидкость до кипения, посолите и добавьте нарезанный картофель.
овощи необходимо очистить и измельчить. Затем выложите их на сковороду с маслом и обжаривайте до тех пор, пока они не станут мягкими.
после добавления нарезанных помидоров, продолжайте тушить на среднем огне в течение 5 минут.
свеклу необходимо очистить и нарезать. Затем выложите её на сковороду и обжаривайте до готовности.
сначала овощи поместите в кастрюлю и варите около 15 минут. Затем добавьте курицу, чеснок и специи по вкусу. Продолжайте варить еще 5-7 минут и уберите с огня. Перед подачей борщ можно украсить зеленью и сметаной.