
Ароматный борщ – прекрасный выбор для обеда, и особенно хорош, если вы приготовите его с квашеной капустой и фасолью, не забыв подать к столу пампушки или несладкую выпечку. С добавлением сметаны он кажется ещё более аппетитным.
Описание приготовления:
Практически невозможно устоять перед горячим и привлекательным борщом с фасолью, приготовленным в соответствии со всеми тонкостям кулинарии, даже если в его составе нет мяса. Такое блюдо можно дополнить отварным мясом, колбасой, бужениной и другими ингредиентами, не забывая о соусах.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 штуки
- Свекла 1 штука
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Фасоль 5 ст. ложек (отварная)
- Капуста квашеная 200 грамм
- Вода 1,5 литра
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Лавровый лист 2-3 штук
- Соль 1 ч. ложка (без горки)
- Сахар 1 ч. ложка
Количество порций
3
Предлагаю вам рецепт приготовления борща с квашеной капустой и фасолью»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Очистите картофель, тщательно промойте его и нарежьте кубиками среднего размера. Поместите в кастрюлю, залейте теплой водой и варите 15 минут.
Овощи – свеклу и морковь – необходимо очистить, вымыть и натереть на терке, используя насадку с мелкими или крупными отверстиями.
Репчатый лук необходимо очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. Затем обжарьте нарезанный лук на сковороде в разогретом растительном масле в течение 1-2 минут, пока он не станет золотистым.
После добавления морковной и свекольной массы, обжаривайте блюдо в течение 1-2 минуты.
Переложите зажарку в кастрюлю с картофелем и тщательно перемешайте. Добавьте соль, сахар и лавровый лист. Готовьте около 5-6 минут.
Рекомендуется добавить отварную или консервированную фасоль, не содержащую маринада.
В заключение добавьте в емкость промытую квашеную капусту. Варите борщ около двух минут и попробуйте его на вкус. Если капуста недостаточно кислая, добавьте несколько капель уксуса или немного лимонной кислоты.
Выложите блюдо в глубокие тарелки и подавайте горячим. По желанию можно посыпать измельченной зеленью и добавить сметану или майонез.