Vkusnushka

Интересные рецепты

Наваристый борщ с квашеной капустой и фасолью

Фото: img.freepik.com


Ароматный борщ – прекрасный выбор для обеда, и особенно хорош, если вы приготовите его с квашеной капустой и фасолью, не забыв подать к столу пампушки или несладкую выпечку. С добавлением сметаны он кажется ещё более аппетитным.

Описание приготовления:

Практически невозможно устоять перед горячим и привлекательным борщом с фасолью, приготовленным в соответствии со всеми тонкостям кулинарии, даже если в его составе нет мяса. Такое блюдо можно дополнить отварным мясом, колбасой, бужениной и другими ингредиентами, не забывая о соусах.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 3 штуки
  • Свекла 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Фасоль 5 ст. ложек (отварная)
  • Капуста квашеная 200 грамм
  • Вода 1,5 литра
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Соль 1 ч. ложка (без горки)
  • Сахар 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Кремовый картофельный суп с гренками

Количество порций
3

Предлагаю вам рецепт приготовления борща с квашеной капустой и фасолью»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Очистите картофель, тщательно промойте его и нарежьте кубиками среднего размера. Поместите в кастрюлю, залейте теплой водой и варите 15 минут.

Овощи – свеклу и морковь – необходимо очистить, вымыть и натереть на терке, используя насадку с мелкими или крупными отверстиями.

Репчатый лук необходимо очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. Затем обжарьте нарезанный лук на сковороде в разогретом растительном масле в течение 1-2 минут, пока он не станет золотистым.

После добавления морковной и свекольной массы, обжаривайте блюдо в течение 1-2 минуты.

Переложите зажарку в кастрюлю с картофелем и тщательно перемешайте. Добавьте соль, сахар и лавровый лист. Готовьте около 5-6 минут.

Еще рецепт:  Секрет необычного борща: рецепт с кислым молоком

Рекомендуется добавить отварную или консервированную фасоль, не содержащую маринада.

В заключение добавьте в емкость промытую квашеную капусту. Варите борщ около двух минут и попробуйте его на вкус. Если капуста недостаточно кислая, добавьте несколько капель уксуса или немного лимонной кислоты.

Выложите блюдо в глубокие тарелки и подавайте горячим. По желанию можно посыпать измельченной зеленью и добавить сметану или майонез.

Похожие рецепты