Vkusnushka

Интересные рецепты

Квашеной капустой: рецепт борща на растительном масле

Фото: img.freepik.com


Борщ – это традиционное славянское блюдо, известное с давних времен. Такой борщ с квашенной капустой является не только питательным, но и весьма полезным вариантом для обеда.

Описание приготовления:

Существует множество способов приготовления борща. Борщ с квашеной капустой, приготовленный на растительном масле, представляет собой весьма вкусное блюдо. Этот вариант борща готовится на говядине. Поджарку можно сделать на растительном масле, однако зажаривание с использованием сала также придает блюду приятный вкус. Зелень добавляйте по вкусу, а добавление свежих томатов или морс значительно улучшит вкус борща.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 350 грамм (для бульона)
  • Квашеная капуста 300 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штук
  • Томатная паста 20 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Болгарский перец 1 штук
  • Зелень По вкусу
  • Соль и специи По вкусу
Еще рецепт:  Мясная солянка с колбасой

Количество порций
2

Предлагаем рецепт приготовления борща с квашеной капустой на растительном масле»

для приготовления насыщенного бульона лучше всего подойдет челочная часть говядины. Она обладает оптимальным балансом постности и жирности. Необходимо тщательно промыть этот кусок мяса, залить его холодной водой и довести до кипения.

после закипания снимите образовавшуюся пену, затем посолите и добавьте специи по вкусу. Добавьте очищенную головку лука и накройте посуду крышкой. Мясо тушите на медленном огне в течение полутора часов.

пока можно заняться подготовкой овощей: очистите картофель, лук и морковь. У меня оказалась половина болгарского перца – в сезон предпочтительнее использовать свежий).

начните с нарезки лука и моркови, затем обжарьте их на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.

Еще рецепт:  Сельдереевый суп для похудения

добавляем томатную пасту, обжариваем ее в течение минуты, затем вливаем немного бульона и тушим на медленном огне в течение 10 минут.

борщ с квашенной капустой – прекрасная замена традиционным рецептам. В кислой капусте содержится больше витамина С, чем в лимоне, что делает это блюдо не только вкусным, но и весьма полезным. Добавлять капусту следует сразу после закипания картофеля.

картофель нарезают кубиками. Добавляйте его сразу после приготовления мяса. После закипания картофеля добавьте поджарку и квашеную капусту. Доведите до кипения и варите до готовности картофеля. В заключение добавьте специи и зелень.

это очень питательное первое блюдо, которое отличается не только превосходным вкусом, но и значительной пользой для здоровья, особенно в холодное время года. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Овощная шурпа

Похожие рецепты