
Борщ – это традиционное славянское блюдо, известное с давних времен. Такой борщ с квашенной капустой является не только питательным, но и весьма полезным вариантом для обеда.
Описание приготовления:
Существует множество способов приготовления борща. Борщ с квашеной капустой, приготовленный на растительном масле, представляет собой весьма вкусное блюдо. Этот вариант борща готовится на говядине. Поджарку можно сделать на растительном масле, однако зажаривание с использованием сала также придает блюду приятный вкус. Зелень добавляйте по вкусу, а добавление свежих томатов или морс значительно улучшит вкус борща.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 350 грамм (для бульона)
- Квашеная капуста 300 грамм
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штук
- Томатная паста 20 грамм
- Картофель 3 штуки
- Болгарский перец 1 штук
- Зелень По вкусу
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
2
Предлагаем рецепт приготовления борща с квашеной капустой на растительном масле»
для приготовления насыщенного бульона лучше всего подойдет челочная часть говядины. Она обладает оптимальным балансом постности и жирности. Необходимо тщательно промыть этот кусок мяса, залить его холодной водой и довести до кипения.
после закипания снимите образовавшуюся пену, затем посолите и добавьте специи по вкусу. Добавьте очищенную головку лука и накройте посуду крышкой. Мясо тушите на медленном огне в течение полутора часов.
пока можно заняться подготовкой овощей: очистите картофель, лук и морковь. У меня оказалась половина болгарского перца – в сезон предпочтительнее использовать свежий).
начните с нарезки лука и моркови, затем обжарьте их на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.
добавляем томатную пасту, обжариваем ее в течение минуты, затем вливаем немного бульона и тушим на медленном огне в течение 10 минут.
борщ с квашенной капустой – прекрасная замена традиционным рецептам. В кислой капусте содержится больше витамина С, чем в лимоне, что делает это блюдо не только вкусным, но и весьма полезным. Добавлять капусту следует сразу после закипания картофеля.
картофель нарезают кубиками. Добавляйте его сразу после приготовления мяса. После закипания картофеля добавьте поджарку и квашеную капусту. Доведите до кипения и варите до готовности картофеля. В заключение добавьте специи и зелень.
это очень питательное первое блюдо, которое отличается не только превосходным вкусом, но и значительной пользой для здоровья, особенно в холодное время года. Приятного аппетита!