
Ароматный и насыщенный борщ, который станет прекрасным угощением на обед, объединит за столом всех членов семьи. Чтобы сэкономить время на его приготовлении, мы будем готовить его из курицы, используя квашеную капусту.
Описание приготовления:
Приготовление борща с курицей занимает меньше времени, чем с другим мясом. Варка свеклы вместе с мясом обеспечивает насыщенный цвет блюда, который сохраняется даже после длительного кипения. Использование томатной пасты и квашеной капусты позволяет исключить добавление уксуса или лимонной кислоты. Борщ рекомендуется подавать со сметаной и свежей зеленью.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 300 грамм (любые части)
- Капуста квашеная 230 грамм
- Картофель 700 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Свекла 150 грамм
- Томатная паста 2 ст. ложки (густая)
- Помидор 130 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 3 ст. ложки (без запаха и вкуса)
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Зелень По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Вода 2 литра
Количество порций
6
Чтобы приготовить вкусный борщ с квашеной капустой, свеклой и курицей, вам потребуется»
Для начала соберите все нужные продукты, чтобы приготовить борщ с квашеной капустой и курицей. Овощи тщательно вымойте и очистите.
В кастрюлю поместите курицу, нарезанную на большие куски, одну очищенную свеклу и добавьте воду. Готовьте на среднем огне, удаляя образующуюся пену, в течение 40-45 минут.
Процедите бульон, извлеките курицу, отварная свекла больше не требуется. Она выполнила свою функцию.
Доведите бульон до кипения, используя средний огонь. Картофель очистите, нарежьте соломкой и добавьте в бульон, варите его в течение 20 минут.
Начните с того, что налейте растительное масло в сковороду и поставьте ее на средний огонь для нагрева. Репчатый лук нарежьте, морковь натрите на крупной терке, а свеклу – на средней. Затем поместите овощи в сковороду и жарьте их на среднем огне около семи минут.
В сковороду следует добавить нарезанные помидоры и томатную пасту. Овощи нужно тушить на небольшом огне около 2 минут, периодически помешивая.
Отожмите квашеную капусту и добавьте ее к овощам в сковороду. Перемешайте и тушите под крышкой в течение 15 минут.
В бульон, содержащий уже готовую картошку, добавьте нарезанное куриное мясо.
В кастрюлю поместите обжаренные овощи, мелко нарубленную зелень и измельченный чеснок. Добавьте лавровый лист, варите 5 минут. Снимите борщ с плиты, приправьте солью и сахаром по вкусу и дайте настояться 10 минут.
Приятного аппетита!