Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ с лечо

Фото: img.freepik.com


Если вы сделали лечо на зиму, не забудьте воспользоваться рецептом вкусного борща с его использованием. Приготовление такого борща несложное и занимает немного времени, он идеально подходит для обеда.

Описание приготовления:

Борщ можно приготовить как вегетарианским способом, так и на бульоне – в любом случае получится очень вкусно и аппетитно. Использование готовой заправки значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления, а аромат, который дарит лечо, поистине восхитительный.

Состав / Ингредиенты:

  • Перец По вкусу
  • Лечо 500 грамм
  • Картофель 250-300 грамм
  • Морковь 80 грамм
  • Свекла 100 грамм
  • Лук 80 грамм
  • Капуста 120 грамм
  • Вода 1,7 литра
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Простой суп из курицы

Количество порций
5

Как приготовить «Борщ с лечо»

Подготовьте ингредиенты.

Очищенный и вымытый картофель следует просушить. Нарежьте его кубиками среднего размера. Затем переложите картофель в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 20 минут.

Подготовьте морковь и лук: овощи промойте и просушите. Затем натрите морковь на терке, лук нарежьте кубиками.

Очищенную свеклу натрите на терке с использованием средней решетки.

Вы можете измельчить лечо, как я предлагаю, или добавить его целыми перцами. Я рекомендую использовать измельченный вариант.

Измельчите лечо.

Начните с разогрева сковороды и смазывания её маслом, затем выложите на неё морковь, лук и свеклу. Обжаривайте овощи в течение 7-8 минут.

Добавьте лечо в сковороду и тушите на слабом огне в течение 10 минут.

Еще рецепт:  Гороховый суп с ребрами

Капусту нашинкуйте тонкими полосками.

Добавьте к картофелю заправку, а также соль и перец. Борщ варите в течение 10 минут.

Положите капусту в кастрюлю и варите еще десять минут. Попробуйте блюдо и подавайте борщ.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты