
Если вы сделали лечо на зиму, не забудьте воспользоваться рецептом вкусного борща с его использованием. Приготовление такого борща несложное и занимает немного времени, он идеально подходит для обеда.
Описание приготовления:
Борщ можно приготовить как вегетарианским способом, так и на бульоне – в любом случае получится очень вкусно и аппетитно. Использование готовой заправки значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления, а аромат, который дарит лечо, поистине восхитительный.
Состав / Ингредиенты:
- Перец По вкусу
- Лечо 500 грамм
- Картофель 250-300 грамм
- Морковь 80 грамм
- Свекла 100 грамм
- Лук 80 грамм
- Капуста 120 грамм
- Вода 1,7 литра
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Борщ с лечо»
Подготовьте ингредиенты.
Очищенный и вымытый картофель следует просушить. Нарежьте его кубиками среднего размера. Затем переложите картофель в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 20 минут.
Подготовьте морковь и лук: овощи промойте и просушите. Затем натрите морковь на терке, лук нарежьте кубиками.
Очищенную свеклу натрите на терке с использованием средней решетки.
Вы можете измельчить лечо, как я предлагаю, или добавить его целыми перцами. Я рекомендую использовать измельченный вариант.
Измельчите лечо.
Начните с разогрева сковороды и смазывания её маслом, затем выложите на неё морковь, лук и свеклу. Обжаривайте овощи в течение 7-8 минут.
Добавьте лечо в сковороду и тушите на слабом огне в течение 10 минут.
Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
Добавьте к картофелю заправку, а также соль и перец. Борщ варите в течение 10 минут.
Положите капусту в кастрюлю и варите еще десять минут. Попробуйте блюдо и подавайте борщ.
Приятного аппетита!