
Борщ по-прежнему занимает важное место в нашем меню, будь то жаркое лето или холодные зимние дни! Поделюсь рецептом легкого летнего борща с молодой капустой и сосисками.
Описание приготовления:
Этот ароматный, нежный и аппетитный борщ станет прекрасным дополнением к обеду в любое время года. Я использую свежие овощи, обжариваю только лук и морковь, избегая сильной пассировки. В остальном – все по традиционному рецепту! Для более насыщенного вкуса можно добавить, к примеру, сосиски или отварное куриное мясо. Подавайте борщ со сметаной!
Состав / Ингредиенты:
- Бульон 1,5 литра (куриный)
- Морковь 1 штука
- Свекла 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Помидор 3 штуки
- Картофель 2-3 штук
- Капуста 300 грамм (белокочанная)
- Чеснок 2 зубчика
- Подсолнечное масло 30 мл
- Соль 2 ч. ложки
- Укроп 10 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Сосиски 100 грамм
Количество порций
6
Чтобы приготовить «Борщ с молодой капустой и сосисками», вам понадобятся следующие ингредиенты»
Очищенный и вымытый картофель нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю. Добавьте бульон.
Очищенную и вымытую свеклу натрите на терке и поместите в кастрюлю.
Необходимо очистить и вымыть лук и морковь. Лук следует измельчить, морковь натереть на терке. Обжарьте лук и морковь на рафинированном масле в течение 7-8 минут, после чего добавьте их в борщ.
Когда корнеплоды – картофель, свекла, морковь и лук – почти достигли готовности, добавьте в кастрюлю молодую капусту, нарезанную тонкой соломкой.
Помойте помидоры, пропустите их через мясорубку и добавьте в борщ. Кроме того, добавьте лавровый лист и соль, откорректируйте вкус по своему усмотрению.
Доведите борщ до готовности, убедившись, что все овощи стали мягкими. После этого нарежьте сосиски и добавьте их в суп. Поварите еще пять минут, затем снимите борщ с плиты.
Нарежьте укроп мелким образом, измельчите чеснок. Добавьте эти ингредиенты в готовый борщ.
Борщ с нежной молодой капустой и сосисками готов. Подавайте к столу.