
Предлагаем рецепт оригинального борща с добавлением морской капусты. Этот суп придется по вкусу даже тем, кто обычно не употребляет в пищу эту водоросль, поскольку она практически неощутима! Добавьте разнообразия в свое меню, сварив полезный борщ!
Описание приготовления:
Морская капуста – продукт, который нравится далеко не всем. Однако она обладает высокой питательной ценностью и лидирует по содержанию йода и ряда других полезных веществ. Борщ с морской капустой обогатит ваш рацион и сделает его более здоровым. Сейчас я поделюсь с вами подробным рецептом приготовления борща с морской капустой.
Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Вода 3 литра
- Лавровый лист 3 штуки
- Морская капуста 100 грамм
- Свекла 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Томатный сок 200 мл (или 2 помидора)
- Фасоль консервированная 1 штука (в томатном соке, баночка)
- Мясо на косточке 300 грамм
- Уксус 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
Количество порций
6
Как приготовить «Борщ с морской капустой»
Необходимо подготовить все компоненты. Овощи следует помыть и очистить.
Начните с приготовления бульона. Мясо на кости тщательно промойте, залейте водой, добавьте лавровый лист, посолите и варите на слабом огне в течение часа.
Овощи нарежьте соломкой, лук – кубиками.
На сковороде, нагретой до нужной температуры, обжарьте лук, используя немного масла.
Морковь следует добавить к луку и обжаривать вместе до мягкости.
Затем добавьте свеклу.
Влейте томатный сок и добавьте томатную пасту. Если потребуется, добавьте немного воды.
Добавьте соль, сахар и уксус. Переложите заправку в кастрюлю с бульоном.
Морскую капусту мелко нарежьте.
Извлеките мясо, отделите его от костей, нарежьте на порции и добавьте обратно в борщ.
В борщ добавьте фасоль, картофель.
После этого добавьте морскую капусту и варите еще пять минут.
Борщ готов! Подавайте со сметаной.
Готовьте с удовольствием!
Совет от повара:
Приготовление постного борща занимает значительно меньше времени.