Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ с нутом

Фото: img.freepik.com


Насыщенный и душистый борщ – что может быть прекраснее для обеда? Только борщ с нутом – этот вегетарианский вариант первого блюда непременно понравится вам и вашим близким, особенно в сочетании с гренками и сметаной!

Описание приготовления:

Борщ с нутом является постным блюдом, поэтому его рекомендуется заправлять постной сметаной, сметаной из семечек, яблочным майонезом и подобными продуктами. Особенно вкусно подавать его с чесночными пампушками и другой несладкой выпечкой с чесночным вкусом.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1-2 штук
  • Нут 100 грамм
  • Капуста белокочанная 150 грамм
  • Свекла 1 штука (крупная)
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Вода 1,5 литра
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Уксус 6% 0,5 ч. ложки
  • Укроп 0,25 пучка
Еще рецепт:  Суп-пюре из гороха с беконом и картофелем

Количество порций
3

Как приготовить «Борщ с нутом»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Очистите корнеплоды от кожуры, а капусту освободите от верхних листьев.

Чтобы нут стал мягче, его следует предварительно замочить в горячей воде за 5-6 часов до начала приготовления борща, или, оптимальнее, на ночь.

После этого слейте воду и переложите замоченный нут в кастрюлю или казан. Залейте его кипятком и варите до готовности, примерно 1,5 часа. В отдельную кастрюлю нарежьте кубиками промытый картофель и добавьте 2 литра горячей воды. Поставьте кастрюлю на плиту и варите 10 минут.

Нарезанный мелким кубиками очищенный репчатый лук обжарьте в горячем растительном масле на сковороде в течение 2-3 минут.

Еще рецепт:  Традиционный полтавский борщ с галушками

Овощи – свеклу и морковь – очистите и натрите на крупной терке, затем выложите в сковороду и обжаривайте около 3-5 минут до готовности.

Добавьте зажарку к отварному картофелю в кастрюле и варите еще 5 минут.

Нарежьте белокочанную капусту и мелко порубите свежую зелень. Поместите их в емкость, добавьте сахар, соль и уксус. Рекомендуется добавлять уксус, чтобы капуста не изменила свой цвет под воздействием бордового!

Всыпьте отварной нут и продолжайте тушить борщ еще пять минут.

После этого выключите нагрев, разлейте постный борщ с нутом по тарелкам и подавайте к столу горячим.

Похожие рецепты