
Борщ – одно из самых известных блюд украинской кухни, любимое как взрослыми, так и детьми. Предлагаю один несложный рецепт борща с пампушками среди множества существующих вариантов.
Описание приготовления:
Приготовление борща с пампушками по этому рецепту не включает обжаривания овощей, благодаря чему в блюдо попадает меньше масла, а польза от овощей сохраняется в полной мере. Для основы бульона можно использовать нежирную свинину, говядину или телятину. Фасоль выступает скорее как дополнительный ингредиент, поэтому, если вы не любите бобовые, ее можно смело не добавлять.
Состав / Ингредиенты:
- Мясо 800 грамм
- Морковь 1 штука
- Луковица 1 штука
- Картофель 4-6 штук
- Свекла 1 штука
- Сладкий перец 1 штука
- Фасоль 200 грамм (по желанию)
- Чеснок 1-4 зубчиков
- Капуста 0.5 штуки
- Томатная паста 2-3 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 по вкусу
- Зелень 1 по вкусу
- Тесто для пампушек 400 грамм (необходимы: 200 миллилитров воды, 3 чайные ложки дрожжей, соль, 3 столовые ложки растительного масла и мука.)
Количество порций
10
Как приготовить «Борщ с пампушками»
начните с подготовки: замочите фасоль на ночь в холодной воде и сварите мясной бульон с лавровым листом, зеленью и овощами по вкусу. Когда все ингредиенты готовы, переходите к варке. Добавьте фасоль в кипящий бульон. Параллельно очистите луковицу и морковь, а также сладкий перец. Нарежьте их и через 15 минут добавьте в кастрюлю.
затем измельчите чеснок, слегка прижимая его. По желанию его можно нарезать более мелко или пропустить через пресс.
не забудьте добавить в рецепт приготовления борща с пампушками свеклу, предварительно очищенную и нарезанную. Добавьте ее в кастрюлю примерно через 15 минут после закладки остальных овощей.
очистите картофель. Свеклу проварите 10 минут, после чего добавьте в борщ картофель, который необходимо предварительно нарезать на куски среднего размера.
сейчас самое подходящее время добавить соль в борщ. Введите томатную пасту и, по желанию, перец. Не рекомендуется использовать большое количество специй, так как блюдо и так насыщено вкусом и очень аппетитно.
пока варится картофель, можно приступить к приготовлению теста. Смешайте дрожжи с теплой водой, через пять минут добавьте соль, растительное масло и муку. Замесите тесто и разделите его на небольшие шарики. Выложите их в форму и дайте постоять в течение 5-7 минут, пока духовка нагревается.
нашинкованную капусту добавьте в кастрюлю с борщом. Если предпочитаете капусту слегка недоваренной, снимите кастрюлю с огня сразу после добавления, в противном случае варите еще 5-7 минут.
отправьте пампушки в духовку. Приготовьте чесночную смесь. Для этого измельчите чеснок, смешайте его со свежей зеленью и небольшим количеством растительного масла. Добавьте немного соли и тщательно перемешайте.
выпекайте пампушки до появления аппетитной румяной корочки.
10. Затем смажьте чесноком с зеленью.
существует довольно простой способ приготовления борща с пампушками. В кастрюлю добавьте измельченную зелень. Можно подавать к столу.