Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ с пампушками

Фото: img.freepik.com


Борщ – одно из самых известных блюд украинской кухни, любимое как взрослыми, так и детьми. Предлагаю один несложный рецепт борща с пампушками среди множества существующих вариантов.

Описание приготовления:

Приготовление борща с пампушками по этому рецепту не включает обжаривания овощей, благодаря чему в блюдо попадает меньше масла, а польза от овощей сохраняется в полной мере. Для основы бульона можно использовать нежирную свинину, говядину или телятину. Фасоль выступает скорее как дополнительный ингредиент, поэтому, если вы не любите бобовые, ее можно смело не добавлять.

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо 800 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Луковица 1 штука
  • Картофель 4-6 штук
  • Свекла 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Фасоль 200 грамм (по желанию)
  • Чеснок 1-4 зубчиков
  • Капуста 0.5 штуки
  • Томатная паста 2-3 ст. ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 по вкусу
  • Зелень 1 по вкусу
  • Тесто для пампушек 400 грамм (необходимы: 200 миллилитров воды, 3 чайные ложки дрожжей, соль, 3 столовые ложки растительного масла и мука.)
Еще рецепт:  Окрошка на сметане и минеральной воде

Количество порций
10

Как приготовить «Борщ с пампушками»

начните с подготовки: замочите фасоль на ночь в холодной воде и сварите мясной бульон с лавровым листом, зеленью и овощами по вкусу. Когда все ингредиенты готовы, переходите к варке. Добавьте фасоль в кипящий бульон. Параллельно очистите луковицу и морковь, а также сладкий перец. Нарежьте их и через 15 минут добавьте в кастрюлю.

затем измельчите чеснок, слегка прижимая его. По желанию его можно нарезать более мелко или пропустить через пресс.

не забудьте добавить в рецепт приготовления борща с пампушками свеклу, предварительно очищенную и нарезанную. Добавьте ее в кастрюлю примерно через 15 минут после закладки остальных овощей.

Еще рецепт:  Как приготовить рассольник: простой рецепт

очистите картофель. Свеклу проварите 10 минут, после чего добавьте в борщ картофель, который необходимо предварительно нарезать на куски среднего размера.

сейчас самое подходящее время добавить соль в борщ. Введите томатную пасту и, по желанию, перец. Не рекомендуется использовать большое количество специй, так как блюдо и так насыщено вкусом и очень аппетитно.

пока варится картофель, можно приступить к приготовлению теста. Смешайте дрожжи с теплой водой, через пять минут добавьте соль, растительное масло и муку. Замесите тесто и разделите его на небольшие шарики. Выложите их в форму и дайте постоять в течение 5-7 минут, пока духовка нагревается.

нашинкованную капусту добавьте в кастрюлю с борщом. Если предпочитаете капусту слегка недоваренной, снимите кастрюлю с огня сразу после добавления, в противном случае варите еще 5-7 минут.

Еще рецепт:  Гороховый крем-супчик

отправьте пампушки в духовку. Приготовьте чесночную смесь. Для этого измельчите чеснок, смешайте его со свежей зеленью и небольшим количеством растительного масла. Добавьте немного соли и тщательно перемешайте.

выпекайте пампушки до появления аппетитной румяной корочки.

10. Затем смажьте чесноком с зеленью.

существует довольно простой способ приготовления борща с пампушками. В кастрюлю добавьте измельченную зелень. Можно подавать к столу.

Похожие рецепты