Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ с пекинской капустой

Фото: img.freepik.com


Борщ – одно из самых востребованных блюд в нашем меню. Сегодня я поделюсь рецептом его приготовления с использованием пекинской капусты. Это оригинальный, свежий и не менее вкусный вариант.

Описание приготовления:

Пекинская капуста стала появляться в продаже лишь в последние 20–30 лет, что, несомненно, довольно короткий срок. Она нашла широкое применение в различных салатах, супах и голубцах. Борщ с ней также получается весьма аппетитным. Хочу еще подчеркнуть, что томатный морс не стоит заменять томатной пастой – блюдо с использованием свежих помидоров и морсa получается намного вкуснее. Мой рецепт борща, можно назвать диетическим, так как я использую нежирный бульон и минимально тушу овощи на медленном огне. Приятного аппетита и новых, увлекательных рецептов!

Еще рецепт:  Картофельный суп для ребенка

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон мясной 1,5 литра
  • Свекла 100 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Капуста пекинская 300 грамм
  • Томатный морс 150 мл
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу

Количество порций
5

Как приготовить «Борщ с пекинской капустой»

Подготовьте ингредиенты для приготовления борща.

Картофель необходимо очистить, вымыть и нарезать кубиками, после чего выложить в кастрюлю. Я использую куриный бульон для заливки картофеля. Поставьте кастрюлю на плиту.

Очистите и промойте морковь и лук. Затем натрите морковь на терке, лук нарежьте мелкими кубиками и выложите в сковороду.

Свеклу необходимо очистить, помыть и натереть на терке. Затем добавьте ее к луку и моркови в сковороду. Влейте рафинированное подсолнечное масло и тушите овощи под крышкой в течение 10-15 минут, не забывая периодически перемешивать.

Еще рецепт:  Зеленый суп с черемшой и горошком.

В кастрюлю с картофелем и бульоном поместите морковь, лук и свеклу.

Пекинскую капусту нарежьте соломкой.

После того, как картофель, лук, морковь и свекла будут готовы, добавьте в кастрюлю нарезанную пекинскую капусту и томатный морс. Вместо морса можно использовать измельченные помидоры. Посолите и поперчите борщ по вкусу.

После добавления капусты борщ следует варить еще 7-8 минут, после чего его можно выключать. В заключение добавьте измельченный чеснок.

Борщ с пекинской капустой уже готов. Подавать с добавлением зелени.

Похожие рецепты