
Борщ – одно из самых востребованных блюд в нашем меню. Сегодня я поделюсь рецептом его приготовления с использованием пекинской капусты. Это оригинальный, свежий и не менее вкусный вариант.
Описание приготовления:
Пекинская капуста стала появляться в продаже лишь в последние 20–30 лет, что, несомненно, довольно короткий срок. Она нашла широкое применение в различных салатах, супах и голубцах. Борщ с ней также получается весьма аппетитным. Хочу еще подчеркнуть, что томатный морс не стоит заменять томатной пастой – блюдо с использованием свежих помидоров и морсa получается намного вкуснее. Мой рецепт борща, можно назвать диетическим, так как я использую нежирный бульон и минимально тушу овощи на медленном огне. Приятного аппетита и новых, увлекательных рецептов!
Состав / Ингредиенты:
- Бульон мясной 1,5 литра
- Свекла 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Капуста пекинская 300 грамм
- Томатный морс 150 мл
- Подсолнечное масло 20 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Борщ с пекинской капустой»
Подготовьте ингредиенты для приготовления борща.
Картофель необходимо очистить, вымыть и нарезать кубиками, после чего выложить в кастрюлю. Я использую куриный бульон для заливки картофеля. Поставьте кастрюлю на плиту.
Очистите и промойте морковь и лук. Затем натрите морковь на терке, лук нарежьте мелкими кубиками и выложите в сковороду.
Свеклу необходимо очистить, помыть и натереть на терке. Затем добавьте ее к луку и моркови в сковороду. Влейте рафинированное подсолнечное масло и тушите овощи под крышкой в течение 10-15 минут, не забывая периодически перемешивать.
В кастрюлю с картофелем и бульоном поместите морковь, лук и свеклу.
Пекинскую капусту нарежьте соломкой.
После того, как картофель, лук, морковь и свекла будут готовы, добавьте в кастрюлю нарезанную пекинскую капусту и томатный морс. Вместо морса можно использовать измельченные помидоры. Посолите и поперчите борщ по вкусу.
После добавления капусты борщ следует варить еще 7-8 минут, после чего его можно выключать. В заключение добавьте измельченный чеснок.
Борщ с пекинской капустой уже готов. Подавать с добавлением зелени.