
Здесь соединились две культуры, два народа в одном блюде. В украинском борще используются русские пельмени. И, надо сказать, это сочетание получается весьма аппетитным. Надеемся на укрепление дружбы между народами.
Описание приготовления:
Для приготовления борща с пельменями не требуется соблюдение каких-либо сложных правил. Однако, такое сочетание продуктов позволяет существенно сэкономить время и деньги. Нет необходимости варить бульон или приобретать дорогостоящее мясо. В результате борщ обладает одновременно лёгкостью и мясной насыщенностью.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 100 грамм
- Свекла 1 штука
- Картофель 4-5 штук
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1-2 штук
- Пельмени 10-15 штук
- Томатный соус или сок 1 стакан
- Растительное масло 50 мл
- Соль, специи По вкусу
Количество порций
15
Как приготовить «Борщ с пельменями»
Для приготовления борща с пельменями требуется подготовить овощи. В частности, картофель нужно очистить и нарезать кубиками. Нарезать слишком мелко не стоит, так как в готовом борще мелкие кусочки могут развариться. Картофель перекладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды и ставим на огонь.
Морковь можно нарезать тонкими ломтиками вручную или натереть на крупной терке. Способ нарезки не имеет принципиального значения, главное, чтобы овощ был вкусным и приятным в употреблении.
Репчатый лук измельчается в мелкие кусочки. Для этого я применяю блендер.
На растительном масле обжариваем лук.
Добавляем морковь и, помешивая, тушим все под крышкой.
Добавьте свеклу и томат. Тушите все ингредиенты, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Зажарка для борща с пельменями приготовлена. Пока варим остальные ингредиенты, дайте ей потомиться.
В кипящий картофельный отвар добавляют нашинкованную капусту соломкой.
Приготовьте пельмени. Вы можете использовать как домашние (замороженные), так и приобретенные в магазине.
После того, как капуста станет мягкой, добавьте зажарку в борщ. Варите его еще 10 минут. Затем добавьте пельмени и варите еще 6 минут. Посолите, добавьте сахар и молотый перец в борщ. Можно измельчить чеснок и зелень. Перемешайте. Отрегулируйте вкус и выключите огонь.
Борщ с пельменями уже приготовлен. Пожалуйста, подавайте борщ к столу. Сметана желательна, но борщ и без нее восхитительный.