Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ с пельменями

Фото: img.freepik.com


Здесь соединились две культуры, два народа в одном блюде. В украинском борще используются русские пельмени. И, надо сказать, это сочетание получается весьма аппетитным. Надеемся на укрепление дружбы между народами.

Описание приготовления:

Для приготовления борща с пельменями не требуется соблюдение каких-либо сложных правил. Однако, такое сочетание продуктов позволяет существенно сэкономить время и деньги. Нет необходимости варить бульон или приобретать дорогостоящее мясо. В результате борщ обладает одновременно лёгкостью и мясной насыщенностью.

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 100 грамм
  • Свекла 1 штука
  • Картофель 4-5 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Пельмени 10-15 штук
  • Томатный соус или сок 1 стакан
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль, специи По вкусу
Еще рецепт:  Диетический борщ

Количество порций
15

Как приготовить «Борщ с пельменями»

Для приготовления борща с пельменями требуется подготовить овощи. В частности, картофель нужно очистить и нарезать кубиками. Нарезать слишком мелко не стоит, так как в готовом борще мелкие кусочки могут развариться. Картофель перекладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды и ставим на огонь.

Морковь можно нарезать тонкими ломтиками вручную или натереть на крупной терке. Способ нарезки не имеет принципиального значения, главное, чтобы овощ был вкусным и приятным в употреблении.

Репчатый лук измельчается в мелкие кусочки. Для этого я применяю блендер.

На растительном масле обжариваем лук.

Добавляем морковь и, помешивая, тушим все под крышкой.

Еще рецепт:  Сырный суп со сливками

Добавьте свеклу и томат. Тушите все ингредиенты, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Зажарка для борща с пельменями приготовлена. Пока варим остальные ингредиенты, дайте ей потомиться.

В кипящий картофельный отвар добавляют нашинкованную капусту соломкой.

Приготовьте пельмени. Вы можете использовать как домашние (замороженные), так и приобретенные в магазине.

После того, как капуста станет мягкой, добавьте зажарку в борщ. Варите его еще 10 минут. Затем добавьте пельмени и варите еще 6 минут. Посолите, добавьте сахар и молотый перец в борщ. Можно измельчить чеснок и зелень. Перемешайте. Отрегулируйте вкус и выключите огонь.

Борщ с пельменями уже приготовлен. Пожалуйста, подавайте борщ к столу. Сметана желательна, но борщ и без нее восхитительный.

Еще рецепт:  Суп со свининой и шампиньонами

Похожие рецепты