
Чтобы придать ароматному борщу еще более насыщенный вкус, рекомендуется добавить помидоры. Вы можете приготовить как постный вариант, так и борщ на говяжьем бульоне, как вам больше нравится, но свежие помидоры обязательны.
Описание приготовления:
Яркий борщ с помидорами рекомендуется подавать со сметаной или майонезом любой жирности, а также с пампушками и другой несладкой выпечкой. Стоит учитывать, что на следующий день первое блюдо становится еще более вкусным, а его аромат – более насыщенным. Для придания дополнительного вкуса перед выключением нагрева в кастрюлю можно добавить раздавленный зубчик чеснока.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Лук 1 штука
- Помидор 2 штуки
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Морковь 1 штука
- Вода горячая 1,5 литра
- Соль 0,25 ч. ложки
- Уксус 6% 0,5 ч. ложки
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Укроп 0,5 пучка
Количество порций
3
Как приготовить «Борщ с помидорами»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Очистите картофель от кожуры, тщательно промойте его в воде и нарежьте кубиками среднего размера. Поместите нарезку в кастрюлю, добавьте лавровые листья и соль, залейте горячей водой и поставьте емкость на плиту. Варите картофель около 10 минут, удаляя образующуюся пену.
Очищенные и промытые свеклу и морковь натрите на мелкой терке.
Снимите верхний слой луковицы, промойте ее и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте луковую нарезку до золотистого цвета, это займет около 2-3 минуты.
Нарежьте свеклу и морковь, затем обжаривайте около 3-4 минут, периодически помешивая.
Положите овощную зажарку в кастрюлю и осторожно перемешайте. Добавьте сахар, влейте уксус.
Нашинкуйте капусту и добавьте в кастрюлю. Уксус не позволит капусте изменить цвет борща.
Сразу после капусты в кастрюлю следует добавить и помидоры, которые предварительно необходимо промыть и нарезать кубиками. Если вы предпочитаете готовить без кожуры, то ошпарьте томаты кипятком и снимите ее заранее. Продолжайте варить борщ еще 5-6 минут.
Укроп промойте и измельчите, затем поместите в кастрюлю, отварите в течение 1-2 минуты и попробуйте на вкус. При необходимости внесите коррективы.
Подавайте горячий борщ с помидорами, разлив его по тарелкам, вместе с хлебом, чесноком, пампушками и сметаной.