Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ с помидорами

Фото: img.freepik.com


Чтобы придать ароматному борщу еще более насыщенный вкус, рекомендуется добавить помидоры. Вы можете приготовить как постный вариант, так и борщ на говяжьем бульоне, как вам больше нравится, но свежие помидоры обязательны.

Описание приготовления:

Яркий борщ с помидорами рекомендуется подавать со сметаной или майонезом любой жирности, а также с пампушками и другой несладкой выпечкой. Стоит учитывать, что на следующий день первое блюдо становится еще более вкусным, а его аромат – более насыщенным. Для придания дополнительного вкуса перед выключением нагрева в кастрюлю можно добавить раздавленный зубчик чеснока.

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Вода горячая 1,5 литра
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Уксус 6% 0,5 ч. ложки
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Укроп 0,5 пучка
Еще рецепт:  Диетический суп из чечевицы

Количество порций
3

Как приготовить «Борщ с помидорами»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Очистите картофель от кожуры, тщательно промойте его в воде и нарежьте кубиками среднего размера. Поместите нарезку в кастрюлю, добавьте лавровые листья и соль, залейте горячей водой и поставьте емкость на плиту. Варите картофель около 10 минут, удаляя образующуюся пену.

Очищенные и промытые свеклу и морковь натрите на мелкой терке.

Снимите верхний слой луковицы, промойте ее и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте луковую нарезку до золотистого цвета, это займет около 2-3 минуты.

Нарежьте свеклу и морковь, затем обжаривайте около 3-4 минут, периодически помешивая.

Положите овощную зажарку в кастрюлю и осторожно перемешайте. Добавьте сахар, влейте уксус.

Еще рецепт:  Щавелевый суп с сельдереем

Нашинкуйте капусту и добавьте в кастрюлю. Уксус не позволит капусте изменить цвет борща.

Сразу после капусты в кастрюлю следует добавить и помидоры, которые предварительно необходимо промыть и нарезать кубиками. Если вы предпочитаете готовить без кожуры, то ошпарьте томаты кипятком и снимите ее заранее. Продолжайте варить борщ еще 5-6 минут.

Укроп промойте и измельчите, затем поместите в кастрюлю, отварите в течение 1-2 минуты и попробуйте на вкус. При необходимости внесите коррективы.

Подавайте горячий борщ с помидорами, разлив его по тарелкам, вместе с хлебом, чесноком, пампушками и сметаной.

Похожие рецепты