
Для семейного обеда можно приготовить сытный и вкусный борщ с потрошками. Горячее и вкусное первое блюдо получается из легкодоступных продуктов.
Описание приготовления:
Приготовить борщ с потрошками в домашних условиях довольно просто. В результате получается наваристый и ароматный суп. Для его приготовления, помимо обычных овощей, потребуются куриные потрошки, включающие печень, сердечки и желудки.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 250 грамм
- Капуста белокочанная 250 грамм
- Свекла 100 грамм
- Морковь 80 грамм
- Лук репчатый 70 грамм
- Куриные потрошки 250 грамм (печень, желудки, сердечки)
- Масло растительное 30-40 грамм
- Томатная паста 40 грамм
- Укроп 2 грамма
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Вода 2,5 литра
Количество порций
5
Как приготовить «Борщ с потрошками»
Подготовьте ингредиенты.
Очищенный картофель следует нарезать брусочками средней толщины.
Добавьте картофель в кипящую воду, подсоленную.
Затем добавьте в кастрюлю нарезанную капусту. Готовьте овощи до готовности около 12-15 минут.
Куриные потрошки промойте, удалите жилы и нарежьте на кусочки среднего размера. Затем обжаривайте их в течение 5 минут в небольшом количестве масла, добавляя специи по вкусу.
После этого добавьте 150-180 грамм воды и готовьте на слабом огне в течение 15-20 минут, пока продукт не станет мягким.
Подготовьте морковь и лук: очистите морковь и измельчите лук. Морковь натрите на терке, лук нарежьте небольшими кубиками.
Обжаривайте лук с морковью на масле, оставшемся после предыдущего этапа, и готовьте около двух минут, периодически помешивая.
Свеклу необходимо очистить, натереть на терке и добавить в сковороду к остальным овощам. Также следует добавить томатную пасту и тушить все вместе в течение 5-7 минут.
Добавьте в кастрюлю подготовленные потрошки и обжаренные овощи.
В борщ следует добавить мелко нарубленный укроп, после чего варить еще 3-4 минуты – и блюдо будет готово.
Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!