Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ с потрошками

Фото: img.freepik.com


Для семейного обеда можно приготовить сытный и вкусный борщ с потрошками. Горячее и вкусное первое блюдо получается из легкодоступных продуктов.

Описание приготовления:

Приготовить борщ с потрошками в домашних условиях довольно просто. В результате получается наваристый и ароматный суп. Для его приготовления, помимо обычных овощей, потребуются куриные потрошки, включающие печень, сердечки и желудки.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 250 грамм
  • Капуста белокочанная 250 грамм
  • Свекла 100 грамм
  • Морковь 80 грамм
  • Лук репчатый 70 грамм
  • Куриные потрошки 250 грамм (печень, желудки, сердечки)
  • Масло растительное 30-40 грамм
  • Томатная паста 40 грамм
  • Укроп 2 грамма
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Вода 2,5 литра
Еще рецепт:  Брокколи и кабачки в кремовом супе-пюре

Количество порций
5

Как приготовить «Борщ с потрошками»

Подготовьте ингредиенты.

Очищенный картофель следует нарезать брусочками средней толщины.

Добавьте картофель в кипящую воду, подсоленную.

Затем добавьте в кастрюлю нарезанную капусту. Готовьте овощи до готовности около 12-15 минут.

Куриные потрошки промойте, удалите жилы и нарежьте на кусочки среднего размера. Затем обжаривайте их в течение 5 минут в небольшом количестве масла, добавляя специи по вкусу.

После этого добавьте 150-180 грамм воды и готовьте на слабом огне в течение 15-20 минут, пока продукт не станет мягким.

Подготовьте морковь и лук: очистите морковь и измельчите лук. Морковь натрите на терке, лук нарежьте небольшими кубиками.

Обжаривайте лук с морковью на масле, оставшемся после предыдущего этапа, и готовьте около двух минут, периодически помешивая.

Еще рецепт:  Окрошка на кефире: простой рецепт

Свеклу необходимо очистить, натереть на терке и добавить в сковороду к остальным овощам. Также следует добавить томатную пасту и тушить все вместе в течение 5-7 минут.

Добавьте в кастрюлю подготовленные потрошки и обжаренные овощи.

В борщ следует добавить мелко нарубленный укроп, после чего варить еще 3-4 минуты – и блюдо будет готово.

Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Похожие рецепты