
Борщ – одно из самых известных национальных блюд Украины, которое приобрело популярность во всем мире. Существует множество его вариантов, но классический рецепт предполагает использование свинины. Предлагаем вам рецепт приготовления борща с ребрышками.
Описание приготовления:
Вместо свиных ребер можно использовать говяжьи, а также готовить блюдо с цельным куском мяса – свининой, говядиной или курицей. Неотъемлемой частью борща является свекла, благодаря которой он приобретает характерный насыщенный красный оттенок, а также картофель, лук и морковь, капуста. По желанию в борщ можно добавлять перец и различную зелень. У каждой хозяйки есть свои секреты и нюансы приготовления этого блюда, поэтому рецепт включает базовые ингредиенты, однако при желании можно смело импровизировать. Борщ подают исключительно горячим с чесночными гренками, пампушками или черным хлебом.
Состав / Ингредиенты:
- Ребра свиные 0,75 кг
- Морковь 1-2 штук
- Лук 1-2 штук
- Свекла 350 грамм
- Капуста 250 грамм
- Картошка 0,5 кг
- Лавровый лист 2 штуки
- Вода 4 литра
- Соль и перец По вкусу
- Уксус По вкусу
- Томатная паста 50 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Подсолнечное масло По вкусу
- Зелень 1 пучок
Количество порций
6
Как приготовить «Борщ с ребрышками»
ребра нарезают на куски, в каждом из которых остается косточка. Затем их тщательно промывают и помещают в кастрюлю, добавляют перец, лавровый лист и заливают водой. После закипания бульон варят на медленном огне в течение часа, снимая пену.
для приготовления поджарки необходимо очистить и вымыть свеклу, морковь и лук. Свеклу и морковь натираем на терке, а лук нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем небольшое количество подсолнечного масла и обжариваем овощи, затем добавляем томатную пасту, лавровый лист, соль и перец, измельченный чеснок, перемешиваем и готовим еще 5-10 минут.
с капусты снимают верхние листья, затем ее тщательно моют и нарезают тонкой соломкой, которую перекладывают в тарелку.
картофель очищаем и моем, нарезаем небольшими кубиками, заливаем водой, чтобы он не потемнел, и временно убираем в сторону.
в готовый бульон добавляют картофель, спустя 3-5 минут – поджарку, а затем, через 3 минуты, – капусту. Варят на медленном огне. Добавляют соль, перец и уксус. Продолжают варить до готовности всех ингредиентов.
горячий борщ подают к столу, украсив его измельченной зеленью, чесночными тостами и сметаной. Приятного аппетита!