
Насыщенный красный борщ на мясном бульоне с большим количеством разнообразных овощей. Существует множество рецептов его приготовления, и я хочу поделиться удачным способом создания борща с репой и фасолью. Это блюдо очень вкусное, рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу. Регулируйте консистенцию борща в соответствии с вашими предпочтениями. Для получения более насыщенного цвета и улучшенного вкуса свеклу можно предварительно запечь, а затем натереть и добавить в борщ.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400-500 грамм
- Фасоль 0,5 стакана
- Репа 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Свекла 1 штука
- Картофель 1 штука
- Капуста 1 часть
- Томат 400 мл
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль 2 щепотки
- Перец черный 1-2 щепоток
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 2 литра
- Масло подсолнечное 2-3 ст. ложек
Количество порций
8
Как приготовить «Борщ с репой»
Подготовим ингредиенты для борща.
Для приготовления бульона мясо помещают в холодную воду и доводят до кипения. Появление пены перед закипанием требует её удаления. После того, как бульон станет прозрачным, добавляют соль, лавровый лист, часть луковицы и перец горошком.
Сначала замачиваем фасоль, после чего перекладываем её в кастрюлю. Варим на медленном огне под крышкой около полутора часов.
В сковороде, разогретой с подсолнечным маслом, обжариваем нарезанный лук в течение 3-4 минут.
Овощи – морковь и репу – нарезаем на кусочки и выкладываем в сковороду. Обжариваем на слабом огне, регулярно помешивая.
Очищенный и нарезанный картофель добавляют в кипящий бульон.
Через четверть часа к бульону добавляют капусту.
В сковороду с овощами добавляют натёртую свеклу.
После того, как все овощи подготовлены, добавляем томатную пасту в сковороду и доводим до кипения. Заправка готова к использованию. Перекладываем ее в борщ за 2-3 минуты до окончания приготовления. Затем добавляем измельченный чеснок, выключаем огонь и даем борщу настояться в течение 20-30 минут.
Ароматный борщ с репой приготовлен. Подавайте горячим со сметаной и чесноком. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для приготовления бульона предпочтительнее использовать мясо с костью. Лук, лавровый лист и перец горошком извлекаются из бульона.