Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ с репой

Фото: img.freepik.com


Насыщенный красный борщ на мясном бульоне с большим количеством разнообразных овощей. Существует множество рецептов его приготовления, и я хочу поделиться удачным способом создания борща с репой и фасолью. Это блюдо очень вкусное, рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу. Регулируйте консистенцию борща в соответствии с вашими предпочтениями. Для получения более насыщенного цвета и улучшенного вкуса свеклу можно предварительно запечь, а затем натереть и добавить в борщ.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 400-500 грамм
  • Фасоль 0,5 стакана
  • Репа 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Свекла 1 штука
  • Картофель 1 штука
  • Капуста 1 часть
  • Томат 400 мл
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный 1-2 щепоток
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 2 литра
  • Масло подсолнечное 2-3 ст. ложек
Еще рецепт:  Суп из королевских шампиньонов

Количество порций
8

Как приготовить «Борщ с репой»

Подготовим ингредиенты для борща.

Для приготовления бульона мясо помещают в холодную воду и доводят до кипения. Появление пены перед закипанием требует её удаления. После того, как бульон станет прозрачным, добавляют соль, лавровый лист, часть луковицы и перец горошком.

Сначала замачиваем фасоль, после чего перекладываем её в кастрюлю. Варим на медленном огне под крышкой около полутора часов.

В сковороде, разогретой с подсолнечным маслом, обжариваем нарезанный лук в течение 3-4 минут.

Овощи – морковь и репу – нарезаем на кусочки и выкладываем в сковороду. Обжариваем на слабом огне, регулярно помешивая.

Очищенный и нарезанный картофель добавляют в кипящий бульон.

Еще рецепт:  Лапша с курицей

Через четверть часа к бульону добавляют капусту.

В сковороду с овощами добавляют натёртую свеклу.

После того, как все овощи подготовлены, добавляем томатную пасту в сковороду и доводим до кипения. Заправка готова к использованию. Перекладываем ее в борщ за 2-3 минуты до окончания приготовления. Затем добавляем измельченный чеснок, выключаем огонь и даем борщу настояться в течение 20-30 минут.

Ароматный борщ с репой приготовлен. Подавайте горячим со сметаной и чесноком. Приятного аппетита!

Совет от повара:


Для приготовления бульона предпочтительнее использовать мясо с костью. Лук, лавровый лист и перец горошком извлекаются из бульона.

Похожие рецепты