
Этот несложный и аппетитный рецепт постного борща обязательно понравится вам с первого раза. Для его приготовления подойдет практически любая рыба, выбирайте ту, которая вам больше всего по вкусу! Я, например, использую консервированную рыбу.
Описание приготовления:
Борщ с рыбой традиционно готовят во время Поста, однако это вкусное блюдо можно употреблять не только в дни Великого поста. Многие предпочитают борщ с рыбой. Чаще всего для его приготовления используют консервированную рыбу, например, кильку или бычков в томатном соусе. Однако можно использовать и другие виды рыбы. Предлагаем ознакомиться с рецептом приготовления борща с рыбой.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 штуки
- Свекла 1 штука
- Капуста 200 грамм
- Растительное масло По вкусу
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Килька в томатном соусе или бычки 1 штука (банка)
- Фасоль консервированная 1 штука (банка)
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Вода 2 литра
Количество порций
5
Как приготовить «Борщ с рыбой»
Картофель необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками. Положите нарезанный картофель в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания воды снимите образовавшуюся пену.
2. Морковь натрите на крупной терке.
репчатый лук нужно очистить и нарезать кубиками небольшого размера.
начните обжаривание репчатого лука на растительном масле, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел.
к луку добавьте морковь и тушите получившуюся смесь в течение пяти минут.
свеклу натрите на крупной терке. Добавьте ее к овощам в сковороду. Тушите все вместе в течение 2-3 минуты. Затем добавьте томатную пасту и небольшое количество жидкости, взятой из кастрюли, где варится картофель (1-2 половника). Готовьте овощи со свеклой под крышкой до мягкости на медленном огне. Они должны почти томиться.
наша заправочная смесь для борща выглядит следующим образом.
в кастрюлю с кипящим картофелем, который варится на среднем огне в течение 10-15 минут, добавьте нашинкованную капусту. Продолжайте варить еще 10 минут.
добавьте заправку для борща в основную кастрюлю. Откройте банку с рыбой и добавьте содержимое вместе с соусом в кипящий борщ.
откройте банку с фасолью. Добавьте фасоль вместе с соусом в борщ. Готовьте борщ до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. Посолите и поперчите борщ по вкусу. Выключите огонь. Подавайте борщ к столу. Я обычно подаю такой борщ со сметаной, а во время поста — с постным майонезом.