Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ с салом

Фото: img.freepik.com


Борщ – наиболее известное украинское блюдо, являющееся частью национальной кухни. Существует множество рецептов его приготовления, однако я предпочитаю готовить борщ с добавлением сала и чеснока. В результате получается насыщенный и вкусный вариант!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить борщ с салом дома, сначала обжариваем свеклу на сковороде вместе с томатной пастой, уксусом, солью и сахаром. Морковь, сельдерей и лук поджариваем до появления золотистого цвета. Затем кипятим бульон и последовательно добавляем в него подготовленные овощи. В заключение добавляем зелень, чеснок и сало. Готовый борщ подают со сметаной и пампушками. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон 2,5 литра
  • Свекла 240 грамм
  • Картофель 400 грамм
  • Мясо 500 грамм
  • Лук репчатый 60 грамм
  • Морковь 80 грамм
  • Капуста 320 грамм
  • Перец болгарский 40 грамм
  • Чеснок 10 грамм
  • Зелень 20 грамм
  • Сельдерей 20 грамм
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Сало 20 грамм
  • Уксус 10 мл
  • Сахар 15 грамм
  • Соль и перец По вкусу
Еще рецепт:  Суп с сельдереем для похудения

Количество порций
3

Как приготовить «Борщ с салом»

Свеклу нарезают соломкой и обжаривают на сковороде в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляют томатную пасту и тушат еще 3 минуты, приправляя солью и сахаром. После этого вливают уксус и воду (250 мл) и тушат еще 10-12 минут.

Овощи, а именно морковь и сельдерей, нарезаем соломкой, лук шинкуем полукольцами.

Овощи обжариваются на сковороде до появления золотистой корочки. Используется растительное масло для жарки.

Кубиками нарезаем картофель.

Капусту режем соломкой.

Подготовленные ингредиенты перекладывают в бульон. Сначала в кипящий бульон добавляют картофель и капусту, спустя 10 минут – перец, морковь с луком и сельдерей, тушеную свеклу, соль и перец. Готовят блюдо еще 10 минут. В конце добавляют измельченный чеснок, сало и зелень.

Еще рецепт:  Деревенские зимние щи

Уберите борщ с плиты и дайте ему настояться под крышкой в течение 10 минут. Подавайте со сметаной и пампушками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты