
Борщ – одно из любимых блюд в нашей семье, и я всегда рада экспериментировать с новыми рецептами. Поделюсь сегодня тем, как приготовить борщ с добавлением сыра!
Описание приготовления:
Для приготовления этого борща предпочтительнее использовать адыгейский или панир, однако вы можете заменить его и на любой другой сыр по своему вкусу. В результате получается насыщенный, густой и очень вкусный борщ. Он станет отличным дополнением к рациону как детей, так и взрослых. Суп можно приготовить на воде или на мясном бульоне, выбирайте наиболее подходящий вариант.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Свекла 1 штука
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Сыр 200 грамм
- Томатная паста 1,5 ст. ложки
- Капуста 250 грамм
- Картофель 3 штуки
- Лук 1 штука
Количество порций
8
Как приготовить «Борщ с сыром»
Подготовьте все ингредиенты.
Влейте в кастрюлю процеженный бульон или воду. Объем жидкости определяется необходимой консистенцией супа. Положите лавровый лист, добавьте соль и специи по вкусу. Установите на плиту и доведите до кипения.
После того, как жидкость закипит, добавьте мелко нарезанную капусту.
Пока капуста варится, нарежьте картофель кубиками. Когда капуста всплывет, добавьте картофель в воду.
Пока блюдо готовится, приступайте к зажарке. Для этого разогрейте сковороду с маслом, затем добавьте натертую морковь и лук, нарезанный кубиками.
Овощи следует обжарить до мягкости, после чего добавить натертую свеклу и томатную пасту.
Обжарьте все вместе до полной готовности.
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю и варите, пока все компоненты не будут готовы.
В конце добавьте нарезанный кубиками сыр.
Добавьте измельченный чеснок и зелень. Продолжайте варить все ингредиенты вместе еще две минуты. Борщ с сыром можно подавать к столу.
Приятного аппетита!