
Предлагаю вам оценить вегетарианский борщ с тофу. Этот рецепт будет полезен после праздников и для тех, кто предпочитает растительную диету. Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления борща с тофу. Для основы супа можно использовать овощной или грибной бульон, либо обычную воду. Вместо уксуса допускается использование лимонного сока. Тофу – ценный источник белка, благодаря чему овощной суп становится более насыщенным и полезным. Выбирайте тофу средней плотности, можно использовать копченый вариант. Жидкий дым можно заменить на копченую паприку. Получается очень вкусно!
Состав / Ингредиенты:
- Тофу 200 грамм
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Жидкий дым 1 ч. ложка
- Капуста белокочанная 150-170 грамм
- Картофель 2 штуки (среднего размера)
- Лук репчатый 1 штука
- Свекла 1 штука (крупная)
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Уксус яблочный 1-2 ст. ложек
- Сахар 1-2 ч. ложек
- Перец болгарский 1 штука
- Томатная паста 30 грамм
- Вода или овощной бульон 1,5 литра (1,2 л. — для супа, 300 мл. — чтобы потушить свеклу)
Количество порций
4
Как приготовить «Борщ с тофу»
Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу нарежьте соломкой. Залейте водой или овощным бульоном. Добавьте сахар и яблочный уксус. Доведите до кипения и варите 15 минут.
Репчатый лук, морковь и сладкий перец следует мелко нарезать. После этого обжаривайте их на сковороде в течение 5-7 минут. Затем добавьте томатную пасту.
Нашинкуйте капусту, очистите картофель и нарежьте его кубиками.
В кастрюлю добавьте овощную зажарку и посолите. Затем доведите до кипения и варите пять минут.
Затем добавьте картофель и капусту. Продолжайте варить еще 10-15 минут.
В кастрюлю следует добавить тушеную свеклу и измельченный чеснок. Продолжайте варить еще 15 минут. Оцените вкус, при необходимости добавьте соль, сахар или немного остроты. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться в течение получаса.
Пока борщ настаивается, промокните тофу бумажными салфетками, чтобы удалить излишки влаги. Затем нарежьте его кубиками. В миске соедините соевый соус, жидкий дым и растительное масло. Добавьте тофу и тщательно перемешайте. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте тофу на среднем огне в течение 3-5 минут, до золотистой корочки со всех сторон.
Рекомендуется подавать борщ с обжаренными кусочками тофу и сметаной. Приятного аппетита!