Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ с тушенкой

Фото: img.freepik.com


Приготовление наваристого и сытного горячего борща с тушенкой – процесс простой и доступный. Позвольте поделиться рецептом, чтобы вы могли насладиться тарелкой вкусного первого блюда на обед!

Описание приготовления:

Борщ с тушенкой имеет более быстрый процесс приготовления по сравнению с вариантом со свежим мясом, поскольку тушенка уже прошла термическую обработку и не требует длительной варки. Именно поэтому я советую этот способ приготовления борща тем, кто не располагает достаточным временем для длительного варения мясного бульона.

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Уксус 9% 2 ст. ложки
  • Помидор 1 штука
  • Картошка 2 штуки
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • Тушенка 300 грамм
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Соль и специи По вкусу
  • Вода 3,5 литра
  • Капуста 0,5 штуки (полкочана)
Еще рецепт:  Свиной суп с белой фасолью

Количество порций
4

Как приготовить «Борщ с тушенкой»

Нашинкованную капусту поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту для варки.

Пока капуста варится, подготовьте свеклу: очистите и нарежьте ее, затем отварите в отдельной кастрюле или ковше, добавив измельченный чеснок. Время варки составит около 25 минут.

Чтобы сохранить насыщенный цвет свеклы при варке, рекомендуется добавить уксус.

Морковь натрите на терке, а лук нарежьте мелким кубиком. Обжаривайте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок, используя для этого подсолнечное масло.

Капуста дошла до кипения, позвольте ей потомиться еще 15 минут, после чего добавьте зажарку, нарезанный помидор и лавровый лист.

Еще рецепт:  Мошубиринч

А также картошку, порезанную кубиками.

Рекомендуется взять тушенку. В случае, если мясные куски окажутся слишком большими, их следует нарезать на более мелкие части.

Добавьте тушенку в борщ и варите до полной готовности капусты и картофеля.

За несколько минут до окончания варки добавьте в бульон предварительно отваренную свеклу с чесноком, зелень и специи, добавляйте по вкусу.

Доведите до кипения, затем выключите огонь и дайте настояться около 15 минут.

Борщ с тушенкой можно подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты