Vkusnushka

Интересные рецепты

Насыщенный борщ с тушенкой и помидорами

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вам отличный рецепт борща с тушенкой и помидорами. Это вкусное и питательное первое блюдо – идеальный вариант, когда нужно быстро приготовить еду, а мясо еще не разморозилось!

Описание приготовления:

Поделюсь способом приготовления борща с тушенкой и помидорами. Этот вариант получается значительно быстрее, чем приготовление по традиционному рецепту с мясом на кости. Благодаря жирности тушенки, бульон не утратит насыщенности вкуса, если вы используете ее вместо мяса. Так что, я советую этот рецепт всем, кто ценит вкусную и сытную еду!

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 500 грамм
  • Тушенка 500 грамм
  • Свекла 1 штука
  • Помидоры 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Вода 3.5 литра
  • Чеснок 3 зубчика
  • Уксус 2 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Специи 1 по вкусу
Еще рецепт:  Суп с кабачками

Количество порций
6

Как приготовить » Борщ с тушенкой и помидорами»

сперва свеклу нужно помыть и нарезать на кусочки. Затем добавляем немного воды, чтобы она полностью покрывала свеклу, уксус и измельченный чеснок. Варим около 25 минут, до мягкости. Одновременно, в другой кастрюле на конфорке набираем 3,5 литра воды, добавляем шинкованную капусту и лавровый лист и ставим вариться.

на третьей конфорке масло нагревают, в нем обжаривают морковь и лук до золотистого цвета, после чего добавляют томатное пюре и тушат под крышкой еще 10 минут на медленном огне.

после того, как капуста станет мягкой, к ней следует добавить картофель, тушенку и томатную заливку. Продолжаем приготовление до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Еще рецепт:  Кремовый суп-пюре из цветной капусты

в заключение добавляем свекольную заправку и специи по вкусу. Доводим блюдо до кипения, снимаем с огня и даем настояться минимум час.

готово! Подается с чесночными булочками и сметанкой!

Похожие рецепты