
Предлагаю вам отличный рецепт борща с тушенкой и помидорами. Это вкусное и питательное первое блюдо – идеальный вариант, когда нужно быстро приготовить еду, а мясо еще не разморозилось!
Описание приготовления:
Поделюсь способом приготовления борща с тушенкой и помидорами. Этот вариант получается значительно быстрее, чем приготовление по традиционному рецепту с мясом на кости. Благодаря жирности тушенки, бульон не утратит насыщенности вкуса, если вы используете ее вместо мяса. Так что, я советую этот рецепт всем, кто ценит вкусную и сытную еду!
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 500 грамм
- Тушенка 500 грамм
- Свекла 1 штука
- Помидоры 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Лук 1 штука
- Лавровый лист 2 штуки
- Вода 3.5 литра
- Чеснок 3 зубчика
- Уксус 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Специи 1 по вкусу
Количество порций
6
Как приготовить » Борщ с тушенкой и помидорами»
сперва свеклу нужно помыть и нарезать на кусочки. Затем добавляем немного воды, чтобы она полностью покрывала свеклу, уксус и измельченный чеснок. Варим около 25 минут, до мягкости. Одновременно, в другой кастрюле на конфорке набираем 3,5 литра воды, добавляем шинкованную капусту и лавровый лист и ставим вариться.
на третьей конфорке масло нагревают, в нем обжаривают морковь и лук до золотистого цвета, после чего добавляют томатное пюре и тушат под крышкой еще 10 минут на медленном огне.
после того, как капуста станет мягкой, к ней следует добавить картофель, тушенку и томатную заливку. Продолжаем приготовление до тех пор, пока картофель не станет мягким.
в заключение добавляем свекольную заправку и специи по вкусу. Доводим блюдо до кипения, снимаем с огня и даем настояться минимум час.
готово! Подается с чесночными булочками и сметанкой!