Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ с тушенкой, приготовленный в мультиварке

Фото: img.freepik.com


Если вы ищете способ быстро и вкусно приготовить борщ на обед, воспользуйтесь мультиваркой и добавьте тушенку. В результате получится борщ, который порадует своим насыщенным вкусом и ароматом, а также удивит оригинальностью!

Описание приготовления:

Борщ с тушенкой – это мясной борщ, который готовится быстро. Благодаря мультиварке он приобретает насыщенный вкус и приятный аромат. Приготовить такое блюдо довольно просто. Рецепт борща с тушенкой в мультиварке станет отличным вариантом для тех, у кого не хватает времени: мясо не нужно варить долго, а мультиварка работает автономно.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 3-4 штук
  • Морковь 1 штука
  • Капуста белокочанная 300-400 грамм
  • Свекла 1-2 штук
  • Репчатый лук 1 штука
  • Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Сахар 2 ч. ложки (по вкусу)
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Зелень 1 пучок
  • Черный молотый перец 1 щепотка (по вкусу)
  • Тушенка 300-400 грамм
  • Растительное масло 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Борщ из конины

Количество порций
5

Как приготовить «Борщ с тушенкой в мультиварке»

Свеклу и картофель необходимо очистить. Свеклу натирают на крупной терке, а картофель нарезают небольшими кусочками.

Лук очистим от шелухи и нарежем мелко.

Морковь необходимо очистить и натереть на крупной терке.

А капусту нарезаем тонкими полосками.

Устанавливаем на мультиварке режим «Жарка» и задаем время 20 минут. Добавляем небольшое количество растительного масла, даем ему прогреться в течение пары минут, после чего добавляем лук.

Через пару минут добавляем в чашу к луку морковь и обжариваем ее также около двух минут.

Затем приступаем к свекле. Немного обжариваем её, а потом добавляем немного воды и сахара. Даём ей потушиться 5 минут, после чего добавляем томатную пасту.

Еще рецепт:  Сырный суп с куриными желудками

Дальше добавляем картофель и капусту.

В мультиварку добавляют примерно 2 литра воды, соль и перец, затем закрывают крышку. Устанавливают режим «Суп» или «Варка» и задают время 30 минут.

За 10 минут до завершения приготовления добавьте тушенку. Извлеките ее из банки, удалите излишки жира и немного разомните мясо вилкой, чтобы не было крупных кусков. После звукового сигнала не торопитесь снимать крышку мультиварки, дайте борщу настояться еще около 10 минут. Затем подавайте его со сметаной, посыпав измельченной зеленью.

Похожие рецепты