Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ с тыквой

Фото: img.freepik.com


Я обожаю тыкву и в сезон стараюсь включать ее в свое питание как можно чаще. Зимой использую замороженную, и сегодня поделюсь рецептом вкусного борща с тыквой.

Описание приготовления:

Тыква впитывает все ароматы, используемые при готовке, поэтому гармонично сочетается со вкусом блюда и придает борщу неповторимый характер. Если вы еще не пробовали борщ с тыквой, советую это исправить – результат вас порадует. Для приготовления можно использовать воду или мясной бульон; сегодня я предлагаю более легкий рецепт на курином бульоне.

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Свекла 1 штука
  • Картофель 3-4 штук
  • Тыква 200 грамм
  • Капуста 250 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Растительное масло 30 мл
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Бульон 2,5 литра (или вода)
Еще рецепт:  Суп с яйцом и рисом

Количество порций
8

Как приготовить «Борщ с тыквой»

Подготовьте все ингредиенты.

Влейте в кастрюлю бульон или воду, добавьте соль, специи и лавровый лист по вкусу. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.

После закипания воды добавьте нарезанную капусту.

Через 7-10 минут добавьте картофель, порезанный кубиками, и варите все ингредиенты до готовности.

На сковороде нагрейте масло, затем добавьте натертую морковь и лук, нарезанный кубиками. Готовьте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими, после чего добавьте свеклу, натертую на терке.

Поджарьте все ингредиенты до готовности, затем добавьте нарезанную кубиками тыкву.

Готовьте еще около 4-5 минут.

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю и варите суп до полной готовности всех компонентов.

Еще рецепт:  Куриный суп с цукини

За несколько минут до окончания приготовления добавьте рубленую зелень и измельченный чеснок. Борщ с тыквой готов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты