Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ с ушками

Фото: img.freepik.com


Если вам нравится экспериментировать с привычными рецептами, то для обеда предлагаю рассмотреть оригинальную задумку – борщ, приготовленный по необычному способу. Яркий вкус и нетривиальная текстура делают его достойным внимания!

Описание приготовления:

Я хочу продемонстрировать не только приготовление борща с ушками, но и способ его создания, который отличается от привычного. Процесс включает в себя несколько этапов, и полученный результат наверняка вас поразит. Свекольный квас – это оригинальный компонент, который можно исключить, однако с ним борщ получится особенно вкусным. Также хочу отметить, что для достижения наилучшего вкуса, настоять борщ перед подачей рекомендуется не менее трех-четырех часов, а идеально – на ночь. В этом случае он раскроет свои необыкновенные качества.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 60 мл
  • Мука 150-170 грамм
  • Сушеные грибы 50 грамм (лесные)
  • Свекла 1 кг
  • Сладкий перец 3 штуки
  • Помидоры 500 грамм
  • Луковица 2 штуки (1 в начинку, 1 в зажарку)
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2-4 зубчиков
  • Специи и соль По вкусу (лавровый лист, перец, зелень и т.д.)
  • Свекольный квас 2 стакана
  • Растительное масло 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Суп из щавеля с рисом

Количество порций
6

Как приготовить «Борщ с ушками»

подготовьте свеклу и перец: вымойте их и обсушите. Разложите овощи на противне и поставьте в разогретую духовку. Запекайте перец около часа, а свеклу – примерно два часа при температуре 200 градусов.

грибы следует залить водой и выдержать около часа. Затем переложите их в кастрюлю, добавьте еще 2-2.5 литра воды и поставьте на плиту. Пока варится бульон, обжарьте мелко нарезанный лук с натертой морковью на растительном масле. Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите блендером до состояния пюре. Добавьте их на сковороду и тушите зажарку на среднем огне около 10 минут.

остывшие запеченные овощи необходимо очистить и превратить в пюре.

Еще рецепт:  Окрошка на сыворотке

осторожно извлеките шумовкой грибы из бульона.
Переложите пюрированные овощи в кастрюлю, добавьте свекольный квас. Приправьте солью и специями по вкусу. Готовьте борщ около 20 минут на медленном огне.

снимите готовый борщ с огня и накройте крышкой. Затем приступайте к приготовлению начинки для ушек. Грибы, извлечённые из бульона, следует измельчить до состояния пюре и обжарить вместе с луком на сковороде.

смешайте теплую воду, муку и немного соли, чтобы получилось крутое тесто. Оставьте его на 30 минут, после чего раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на небольшие квадраты.

в центр куска теста поместите начинку, тщательно сформируйте треугольную форму и соедините края. Получатся такие пирожки. Перед тем как подать борщ, отварите их в подсоленной воде в течение 5 минут.

Еще рецепт:  Холодный морковный суп

поделюсь рецептом приготовления свекольного кваса. Очищенную свеклу нарежьте небольшими кубиками, добавьте кусочек ржаного хлеба и залейте водой. Для использования в борще квас должен настояться около пяти дней.

наш борщ готов к подаче – он выглядит именно так. В каждую порцию рекомендуется добавить немного пампушек и, по вкусу, ложку сметаны. Приятного аппетита!

Похожие рецепты