Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ с уткой

Фото: img.freepik.com


Борщ с насыщенным вкусом и жирностью получается при использовании утки. Степень его жирности будет зависеть от того, какая часть птицы взята для приготовления.

Описание приготовления:

Разделите утку на порционные куски. Положите их в воду и варите бульон. Добавьте картофель и свеклу, а также овощную зажарку с томатом. Продолжайте варить до готовности. Заправьте готовый борщ зеленью, молотым перцем и сметаной. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Утка 1 кг
  • Свекла 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Картофель 300 грамм
  • Капуста 500 грамм
  • Томатный сок 250 мл
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Сметана По вкусу (для подачи блюда)
Еще рецепт:  Вегетарианская уха

Количество порций
8

Как приготовить «Борщ с уткой»

Заранее соберите все нужные ингредиенты. Овощи тщательно вымойте и очистите.

Подготовьте утку: разделите и нарежьте её на куски. Чаще всего для бульона используют кости, сердце, желудок и шею. Если вы хотите получить насыщенный жирным бульоном, используйте заднюю часть утки, так как она содержит больше всего жира. Из мяса можно приготовить отдельное блюдо.

Поместите посоленную часть туши в холодную воду. Бульон варите не менее часа после закипания.

Овощи следует подготовить к жарке, нарезав их на мелкие кусочки.

Сначала обжарьте свеклу на растительном масле, затем добавьте лук, морковь и болгарский перец. Продолжайте обжаривать овощи до состояния полуготовности. Добавьте томатный сок и протушите их еще 5-7 минут.

Еще рецепт:  Необычный сырный суп из плавленых сырков

Тонко нарежьте капусту, очистите и мелко порубите картофель.

В уже приготовленный бульон следует добавить картофель и капусту. Продолжайте варить в течение 10 минут.

В блюдо следует добавить жареные овощи. Продолжайте варить еще 10-15 минут. Борщ можно подавать к столу.

Похожие рецепты