
Борщ с насыщенным вкусом и жирностью получается при использовании утки. Степень его жирности будет зависеть от того, какая часть птицы взята для приготовления.
Описание приготовления:
Разделите утку на порционные куски. Положите их в воду и варите бульон. Добавьте картофель и свеклу, а также овощную зажарку с томатом. Продолжайте варить до готовности. Заправьте готовый борщ зеленью, молотым перцем и сметаной. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Утка 1 кг
- Свекла 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Картофель 300 грамм
- Капуста 500 грамм
- Томатный сок 250 мл
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Зелень По вкусу
- Сметана По вкусу (для подачи блюда)
Количество порций
8
Как приготовить «Борщ с уткой»
Заранее соберите все нужные ингредиенты. Овощи тщательно вымойте и очистите.
Подготовьте утку: разделите и нарежьте её на куски. Чаще всего для бульона используют кости, сердце, желудок и шею. Если вы хотите получить насыщенный жирным бульоном, используйте заднюю часть утки, так как она содержит больше всего жира. Из мяса можно приготовить отдельное блюдо.
Поместите посоленную часть туши в холодную воду. Бульон варите не менее часа после закипания.
Овощи следует подготовить к жарке, нарезав их на мелкие кусочки.
Сначала обжарьте свеклу на растительном масле, затем добавьте лук, морковь и болгарский перец. Продолжайте обжаривать овощи до состояния полуготовности. Добавьте томатный сок и протушите их еще 5-7 минут.
Тонко нарежьте капусту, очистите и мелко порубите картофель.
В уже приготовленный бульон следует добавить картофель и капусту. Продолжайте варить в течение 10 минут.
В блюдо следует добавить жареные овощи. Продолжайте варить еще 10-15 минут. Борщ можно подавать к столу.