
Яркий, насыщенный и аппетитный борщ из вареной свеклы придется по вкусу и взрослым, и детям! Добавляйте в него любимые приправы и специи по вкусу, подавайте со сметаной или майонезом!
Описание приготовления:
Оставшуюся после утренней или вечерней готовки вареную свеклу можно использовать для приготовления вкусного борща. Ее добавляют в конце процесса, чтобы сохранить насыщенный цвет блюда. При желании борщ можно готовить на курином или мясном бульоне. Не забудьте, что мясо необходимо отварить достаточно долго, а затем уже добавлять овощи.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 300 грамм
- Картофель 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Свекла вареная 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Помидор 1 штука (крупный)
- Капуста белокочанная 150 грамм
- Вода горячая 700 мл
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Уксус 6% 1 ст. ложка
- Масло растительное 40 мл
Количество порций
4
Как приготовить «Борщ с вареной свеклой»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Свеклу следует заранее отварить в воде в течение 30 минут или запечь в пакете в микроволновой печи в течение 5-6 минут. Мясо промойте под водой, картофель, лук и морковь очистите и также промойте. Рекомендуется выбирать говядину с небольшим количеством жира.
Удалите с мяса жилы и соединительные ткани, затем нарежьте его на куски. Разогрейте казан или кастрюлю с антипригарным покрытием и добавьте растительное масло. Положите мясные кусочки и обжаривайте их в течение 10 минут.
Чтобы мясо получилось сочным и мягким после варки, его необходимо обжаривать на сильном огне до образования румяной корочки, что позволит зафиксировать сок внутри.
После этого добавьте горячую воду и установите емкость на плиту. Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь и варите мясо в течение 30 минут.
Картофель нарежьте кубиками среднего размера, а морковь — мелко или натрите на крупной терке. После этого добавьте овощи в казан и варите еще 10 минут.
Капусту нарежьте тонкими полосками, а лук – полукольцами. Положите овощи в емкость и варите 5 минут, периодически помешивая.
Свеклу после варки очистите от кожуры и промойте в воде вместе с помидором. Удалите зеленую сердцевину из помидора и нарежьте его небольшими кубиками.
В емкость следует добавить лавровые листья, соль, молотый черный перец, уксус и сахар.
Измельченные очищенные зубчики чеснока также следует добавить в борщ. Аккуратно перемешайте и проварите пять минут, затем выключите огонь. По желанию можно добавить измельченную свежую зелень петрушки, укропа и других трав.
Переложите приготовленный борщ насыщенного цвета в глубокие тарелки и дайте ему немного остыть.
Украсьте свежей зеленью, добавьте сметану, подавайте с хлебом и наслаждайтесь трапезой. Приятного аппетита!