Vkusnushka

Интересные рецепты

Свекольный борщ

Фото: img.freepik.com


Яркий, насыщенный и аппетитный борщ из вареной свеклы придется по вкусу и взрослым, и детям! Добавляйте в него любимые приправы и специи по вкусу, подавайте со сметаной или майонезом!

Описание приготовления:

Оставшуюся после утренней или вечерней готовки вареную свеклу можно использовать для приготовления вкусного борща. Ее добавляют в конце процесса, чтобы сохранить насыщенный цвет блюда. При желании борщ можно готовить на курином или мясном бульоне. Не забудьте, что мясо необходимо отварить достаточно долго, а затем уже добавлять овощи.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 300 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Свекла вареная 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидор 1 штука (крупный)
  • Капуста белокочанная 150 грамм
  • Вода горячая 700 мл
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Уксус 6% 1 ст. ложка
  • Масло растительное 40 мл
Еще рецепт:  Шорпо

Количество порций
4

Как приготовить «Борщ с вареной свеклой»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Свеклу следует заранее отварить в воде в течение 30 минут или запечь в пакете в микроволновой печи в течение 5-6 минут. Мясо промойте под водой, картофель, лук и морковь очистите и также промойте. Рекомендуется выбирать говядину с небольшим количеством жира.

Удалите с мяса жилы и соединительные ткани, затем нарежьте его на куски. Разогрейте казан или кастрюлю с антипригарным покрытием и добавьте растительное масло. Положите мясные кусочки и обжаривайте их в течение 10 минут.

Чтобы мясо получилось сочным и мягким после варки, его необходимо обжаривать на сильном огне до образования румяной корочки, что позволит зафиксировать сок внутри.

Еще рецепт:  Ароматный рассольник с копченой колбасой и перловкой

После этого добавьте горячую воду и установите емкость на плиту. Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь и варите мясо в течение 30 минут.

Картофель нарежьте кубиками среднего размера, а морковь — мелко или натрите на крупной терке. После этого добавьте овощи в казан и варите еще 10 минут.

Капусту нарежьте тонкими полосками, а лук – полукольцами. Положите овощи в емкость и варите 5 минут, периодически помешивая.

Свеклу после варки очистите от кожуры и промойте в воде вместе с помидором. Удалите зеленую сердцевину из помидора и нарежьте его небольшими кубиками.

В емкость следует добавить лавровые листья, соль, молотый черный перец, уксус и сахар.

Еще рецепт:  "Том ям" рецепт с морепродуктами

Измельченные очищенные зубчики чеснока также следует добавить в борщ. Аккуратно перемешайте и проварите пять минут, затем выключите огонь. По желанию можно добавить измельченную свежую зелень петрушки, укропа и других трав.

Переложите приготовленный борщ насыщенного цвета в глубокие тарелки и дайте ему немного остыть.

Украсьте свежей зеленью, добавьте сметану, подавайте с хлебом и наслаждайтесь трапезой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты