Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ с вешенками

Фото: img.freepik.com


Борщ – одно из самых популярных блюд на наших обедах. Существует огромное разнообразие рецептов его приготовления! Но сегодня мы с вами попробуем приготовить борщ с грибами вешенками. Получится ароматное, питательное и очень вкусное блюдо!

Описание приготовления:

Я предпочитаю готовить борщ без обжаривания овощей. В результате он получается менее насыщенным и жирным. У меня есть рецепт диетического борща, который подходит для тех, кому не рекомендуется употреблять жареные, острые и жирные блюда. Однако, уверяю вас, это не влияет на его вкус и сытность. Вместо свежих помидоров можно использовать томатный морс, густой томатный сок или томатную пасту.

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон куриный 1,5 литра
  • Картофель 2-3 штук
  • Свекла 1 штука (средняя)
  • Морковь 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Капуста белокочанная 250 грамм
  • Вешенки 200 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Укроп, петрушка 10 грамм
Еще рецепт:  Суп с тушенкой

Количество порций
4

Как приготовить «Борщ с вешенками»

Для начала соберите все необходимые продукты для борща с вешенками.

В кастрюлю добавьте куриный бульон и поместите туда картофель, нарезанный кубиками.

Натрите морковь на терке, а лук нарежьте мелким кубиком и добавьте в кастрюлю.

Свеклу натрите на терке и поместите в кастрюлю.

Борщ готовьте в течение 15-20 минут. Затем нарежьте вешенки и добавьте их в кастрюлю.

Нашинкуйте белокочанную капусту соломкой. Добавьте её в борщ.

Помидоры необходимо измельчить любым удобным способом и затем добавить в борщ.

Посолите и поперчите борщ, добавьте лавровый лист. Продолжайте варить до полной готовности всех компонентов.

В уже приготовленный борщ следует добавить измельченный чеснок и зелень.

Еще рецепт:  Солянка с грибами, картофелем и сметаной

Борщ с вешенками уже готов. Рекомендуется подавать со сметаной.

Похожие рецепты