
Борщ – одно из самых популярных блюд на наших обедах. Существует огромное разнообразие рецептов его приготовления! Но сегодня мы с вами попробуем приготовить борщ с грибами вешенками. Получится ароматное, питательное и очень вкусное блюдо!
Описание приготовления:
Я предпочитаю готовить борщ без обжаривания овощей. В результате он получается менее насыщенным и жирным. У меня есть рецепт диетического борща, который подходит для тех, кому не рекомендуется употреблять жареные, острые и жирные блюда. Однако, уверяю вас, это не влияет на его вкус и сытность. Вместо свежих помидоров можно использовать томатный морс, густой томатный сок или томатную пасту.
Состав / Ингредиенты:
- Бульон куриный 1,5 литра
- Картофель 2-3 штук
- Свекла 1 штука (средняя)
- Морковь 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Капуста белокочанная 250 грамм
- Вешенки 200 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Укроп, петрушка 10 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Борщ с вешенками»
Для начала соберите все необходимые продукты для борща с вешенками.
В кастрюлю добавьте куриный бульон и поместите туда картофель, нарезанный кубиками.
Натрите морковь на терке, а лук нарежьте мелким кубиком и добавьте в кастрюлю.
Свеклу натрите на терке и поместите в кастрюлю.
Борщ готовьте в течение 15-20 минут. Затем нарежьте вешенки и добавьте их в кастрюлю.
Нашинкуйте белокочанную капусту соломкой. Добавьте её в борщ.
Помидоры необходимо измельчить любым удобным способом и затем добавить в борщ.
Посолите и поперчите борщ, добавьте лавровый лист. Продолжайте варить до полной готовности всех компонентов.
В уже приготовленный борщ следует добавить измельченный чеснок и зелень.
Борщ с вешенками уже готов. Рекомендуется подавать со сметаной.