
Вы когда-нибудь готовили борщ с вишней дома? Если вы любите кулинарные эксперименты, то запоминайте этот необычный рецепт. Я могу заверить, что результат вас порадует!
Описание приготовления:
несмотря на оригинальную задумку, способ приготовления остается вполне обычный. Сперва промойте мясо, затем поместите его в кастрюлю и поставьте на плиту. Чтобы придать бульону более насыщенный вкус и приятный аромат, добавьте коренья, очищенный лук и стебель сельдерея. После закипания снимайте пену шумовкой и варите на слабом огне до полной готовности мяса.
очистите луковицу и нарежьте ее небольшими кубиками.
на сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук до состояния прозрачности.
очищенную морковь натрите на терке и поместите на сковороду.
свеклу необходимо очистить и натереть или нарезать тонкими брусочками.
6. Добавьте свеклу и томатную пасту.
приправьте овощи солью и перцем. Не забудьте добавить немного сахара. Готовьте овощи на среднем огне в течение 5-7 минут. Кроме того, по желанию, в рецепт борща с вишней можно добавить сладкий или острый перец.
процедите готовый бульон, перелейте его обратно в кастрюлю и поставьте на плиту.
подготовьте нарезанный кубиками и очищенный картофель.
добавьте обжарку. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
остывшее мясо нарежьте и добавьте в кастрюлю.
12. Варите до мягкости картофеля.
13. Нашинкуйте капусту.
в кастрюлю добавьте стакан вишни без косточек и варите еще 2-3 минуты.
добавьте капусту, доведите до кипения и уберите блюдо с огня.
для придания блюду дополнительного вкуса можно добавить измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.
чтобы борщ с вишней настоялся, его следует оставить под крышкой минимум на полчаса. Подавать к столу лучше после этого, добавив, по желанию, сметану.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Мясо 300 грамм
- Картофель 6-7 штук
- Луковица 2 штуки
- Морковь 1-2 штук
- Свекла 0.5 штуки
- Капуста 0.5 штуки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Вишня без косточек 1 стакан
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Чеснок 2-5 зубчиков
Количество порций
6