
Использование яблочного уксуса помогает сохранить яркий красный цвет борща, обусловленный свеклой. Подобное свойство характерно для любого уксуса, однако яблочный уксус отличается более мягким воздействием.
Описание приготовления:
Борщ – одно из самых любимых блюд в нашей стране. Это вполне объяснимо. Блюдо исключительно полезно, благодаря разнообразию входящих в него овощей, насыщено и обладает прекрасным вкусом. Я предпочитаю лёгкий вариант борща, приготовленный без насыщенного, жирного бульона. Он не менее хорош и на воде. Однако те, кто любит борщ с жирным мясом, также имеют на это право, поскольку вкусы у всех разные. Чтобы сохранить насыщенный цвет, в блюдо можно добавить лимонную кислоту или лимонный сок. Но сегодня я предлагаю рецепт с использованием яблочного уксуса. Желаю всем удачи и новых кулинарных открытий!
Состав / Ингредиенты:
- Бульон куриный 1,5 литра
- Морковь 1 штука
- Свекла 1 штука (среднего размера)
- Картофель 2-3 штук
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Перец болгарский 1 штука
- Помидоры 2-3 штук
- Подсолнечное масло 30 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Петрушка, укроп 10 грамм
Количество порций
6
Как приготовить «Борщ с яблочным уксусом»
Подготовьте ингредиенты для приготовления борща.
В кастрюлю с бульоном добавьте нарезанный картофель и приступайте к приготовлению борща.
Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на терке и поместите в сковороду.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжаривайте лук с морковью на слабом огне в течение 6-8 минут.
Добавьте в кастрюлю с картофелем и бульоном.
Натрите свеклу на терке и поместите в сковороду. Добавьте подсолнечное масло и немного бульона или воды. Готовьте свеклу на сковороде в течение 8-10 минут.
Добавьте яблочный уксус и тщательно перемешайте.
Выложите свеклу в кастрюлю.
Нашинкуйте капусту тонкими полосками и добавьте в борщ.
Болгарский перец нарезают любым удобным способом и добавляют в борщ.
Помидоры необходимо измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку, после чего выложить в кастрюлю.
По вкусу добавьте соль и перец в борщ. За 10 минут до окончания варки добавьте лавровый лист. Готовьте до полной готовности всех компонентов.
Добавьте в готовый борщ измельченный чеснок и нарезанную зелень.
Борщ, приготовленный с яблочным уксусом, готов к подаче. Его можно предложить в качестве первого блюда на обед. Добавление сметаны в тарелку – дело вкуса.