Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблочный уксус в борще: необычный вкус

Фото: img.freepik.com


Использование яблочного уксуса помогает сохранить яркий красный цвет борща, обусловленный свеклой. Подобное свойство характерно для любого уксуса, однако яблочный уксус отличается более мягким воздействием.

Описание приготовления:

Борщ – одно из самых любимых блюд в нашей стране. Это вполне объяснимо. Блюдо исключительно полезно, благодаря разнообразию входящих в него овощей, насыщено и обладает прекрасным вкусом. Я предпочитаю лёгкий вариант борща, приготовленный без насыщенного, жирного бульона. Он не менее хорош и на воде. Однако те, кто любит борщ с жирным мясом, также имеют на это право, поскольку вкусы у всех разные. Чтобы сохранить насыщенный цвет, в блюдо можно добавить лимонную кислоту или лимонный сок. Но сегодня я предлагаю рецепт с использованием яблочного уксуса. Желаю всем удачи и новых кулинарных открытий!

Еще рецепт:  Суп из щавеля с рисом

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон куриный 1,5 литра
  • Морковь 1 штука
  • Свекла 1 штука (среднего размера)
  • Картофель 2-3 штук
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Перец болгарский 1 штука
  • Помидоры 2-3 штук
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Петрушка, укроп 10 грамм

Количество порций
6

Как приготовить «Борщ с яблочным уксусом»

Подготовьте ингредиенты для приготовления борща.

В кастрюлю с бульоном добавьте нарезанный картофель и приступайте к приготовлению борща.

Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на терке и поместите в сковороду.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжаривайте лук с морковью на слабом огне в течение 6-8 минут.

Еще рецепт:  Борщ из гусятины

Добавьте в кастрюлю с картофелем и бульоном.

Натрите свеклу на терке и поместите в сковороду. Добавьте подсолнечное масло и немного бульона или воды. Готовьте свеклу на сковороде в течение 8-10 минут.

Добавьте яблочный уксус и тщательно перемешайте.

Выложите свеклу в кастрюлю.

Нашинкуйте капусту тонкими полосками и добавьте в борщ.

Болгарский перец нарезают любым удобным способом и добавляют в борщ.

Помидоры необходимо измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку, после чего выложить в кастрюлю.

По вкусу добавьте соль и перец в борщ. За 10 минут до окончания варки добавьте лавровый лист. Готовьте до полной готовности всех компонентов.

Добавьте в готовый борщ измельченный чеснок и нарезанную зелень.

Еще рецепт:  Борщ из индейки

Борщ, приготовленный с яблочным уксусом, готов к подаче. Его можно предложить в качестве первого блюда на обед. Добавление сметаны в тарелку – дело вкуса.

Похожие рецепты