Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ с яблоками

Фото: img.freepik.com


Попробуйте приготовить насыщенный и оригинальный борщ с добавлением яблок. Благодаря яблокам первое блюдо приобретает приятную кислинку и неповторимый вкус. Обязательно сохраните рецепт!

Описание приготовления:

Борщ с яблоками – это необычное первое блюдо, отличающееся насыщенным цветом и вкусом. Яблоки добавляются в овощную зажарку и придают борщу приятную кислинку. Для приготовления бульона можно использовать любое мясо, однако куриный бульон готовится быстрее.

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо куриное 250 грамм (любая часть курицы)
  • Картофель 200-250 грамм
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Свекла 80 грамм
  • Яблоки 80 грамм
  • Морковь 70 грамм
  • Лук репчатый 50-60 грамм
  • Вода 2 литра
  • Томатная паста 1,5 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Рецепт лукового супа для снижения веса

Количество порций
4

Как приготовить «Борщ с яблоками»

Подготовьте все ингредиенты.

Куриное мясо промойте, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания добавьте соль и варите бульон на медленном огне в течение 20 минут.

Очистите картофель и нарежьте его брусочками средней толщины.

Нашинкуйте капусту тонкими полосками.

В бульон добавьте брусочки картофеля.

Затем немедленно добавьте нарезанную капусту. Готовьте овощи в течение 10-12 минут.

Пока что необходимо подготовить яблоки, морковь, лук и свеклу, удалив с них кожуру. Яблоки, свеклу и морковь следует натереть на терке, а лук нарезать кубиками.

На среднем огне обжаривайте в сковороде с маслом овощной набор для зажарки, включающий лук, морковь, свеклу и яблоки. Время обжаривания – 2-3 минуты, не забывайте помешивать.

Еще рецепт:  Свиной суп с белой фасолью

Добавьте томатную пасту.

Продолжайте тушить зажарку еще 3-4 минуты на слабом огне.

Как только картофель и капуста станут мягкими, добавьте в борщ овощную зажарку из овощей и яблок. Перемешайте. Продолжайте варить борщ еще 5-7 минут, затем добавьте мелко нарезанную зелень и блюдо будет готово. Дайте настояться под крышкой 10 минут.

Борщ с яблоками рекомендуется подавать горячим. Приятного аппетита!

Похожие рецепты