
Попробуйте приготовить насыщенный и оригинальный борщ с добавлением яблок. Благодаря яблокам первое блюдо приобретает приятную кислинку и неповторимый вкус. Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Борщ с яблоками – это необычное первое блюдо, отличающееся насыщенным цветом и вкусом. Яблоки добавляются в овощную зажарку и придают борщу приятную кислинку. Для приготовления бульона можно использовать любое мясо, однако куриный бульон готовится быстрее.
Состав / Ингредиенты:
- Мясо куриное 250 грамм (любая часть курицы)
- Картофель 200-250 грамм
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Свекла 80 грамм
- Яблоки 80 грамм
- Морковь 70 грамм
- Лук репчатый 50-60 грамм
- Вода 2 литра
- Томатная паста 1,5 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Борщ с яблоками»
Подготовьте все ингредиенты.
Куриное мясо промойте, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания добавьте соль и варите бульон на медленном огне в течение 20 минут.
Очистите картофель и нарежьте его брусочками средней толщины.
Нашинкуйте капусту тонкими полосками.
В бульон добавьте брусочки картофеля.
Затем немедленно добавьте нарезанную капусту. Готовьте овощи в течение 10-12 минут.
Пока что необходимо подготовить яблоки, морковь, лук и свеклу, удалив с них кожуру. Яблоки, свеклу и морковь следует натереть на терке, а лук нарезать кубиками.
На среднем огне обжаривайте в сковороде с маслом овощной набор для зажарки, включающий лук, морковь, свеклу и яблоки. Время обжаривания – 2-3 минуты, не забывайте помешивать.
Добавьте томатную пасту.
Продолжайте тушить зажарку еще 3-4 минуты на слабом огне.
Как только картофель и капуста станут мягкими, добавьте в борщ овощную зажарку из овощей и яблок. Перемешайте. Продолжайте варить борщ еще 5-7 минут, затем добавьте мелко нарезанную зелень и блюдо будет готово. Дайте настояться под крышкой 10 минут.
Борщ с яблоками рекомендуется подавать горячим. Приятного аппетита!