Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ со щавелем

Фото: img.freepik.com


Это блюдо занимает одно из самых важных мест среди моих любимых. Зеленый борщ обладает освежающим вкусом и хорошо насыщает. Летом и весной я готовлю его намного чаще, чем красный или другие варианты. Сейчас я поделюсь рецептом приготовления борща со щавелем.

Описание приготовления:

Для приготовления используйте свежий щавель, однако в отсутствие свежего щавеля можно использовать сухой или заменить его крапивой, шпинатом. Приготовление зеленого борща занимает меньше времени и проще, чем приготовление классического борща. Подавать его к столу следует горячим, с добавлением сметаны и вареного яйца.

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картошка 2 штуки
  • Бульон 7 стаканов (овощной или мясной)
  • Лавровый лист 1 штука
  • Лавровый лист 1 пучок (большой)
  • Соль, перец По вкусу
  • Яйца 2 штуки
  • Сметана По вкусу
  • Зелень По вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
Еще рецепт:  Суп харчо из индейки

Количество порций
5

Как приготовить «Борщ со щавелем»

1

Лук необходимо очистить и нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке, картофель очистить и нарезать крупными кусками.

2

Щавель необходимо промыть и нарезать довольно крупными кусками, а зелень измельчить. Яйца отварите до состояния вкрутую.

3

В кастрюле растопите сливочное масло, после чего добавьте лук с морковью и обжаривайте их в течение нескольких минут.

4

Влейте бульон – куриный или овощной – и доведите его до кипения, после чего добавьте картофель.

5

Смягчите его добавлением лаврового листа, соли и перца. Выложите щавель в кастрюлю и варите 1-2 минуты.

6

В заключение добавьте рубленую зелень, сваренные яйца, порезанные кубиками.

Еще рецепт:  Токмач: татарский суп с лапшой

7

Борщ рекомендуется подавать горячим, с добавлением сметаны. Приятного аппетита!

Похожие рецепты