
Это блюдо занимает одно из самых важных мест среди моих любимых. Зеленый борщ обладает освежающим вкусом и хорошо насыщает. Летом и весной я готовлю его намного чаще, чем красный или другие варианты. Сейчас я поделюсь рецептом приготовления борща со щавелем.
Описание приготовления:
Для приготовления используйте свежий щавель, однако в отсутствие свежего щавеля можно использовать сухой или заменить его крапивой, шпинатом. Приготовление зеленого борща занимает меньше времени и проще, чем приготовление классического борща. Подавать его к столу следует горячим, с добавлением сметаны и вареного яйца.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картошка 2 штуки
- Бульон 7 стаканов (овощной или мясной)
- Лавровый лист 1 штука
- Лавровый лист 1 пучок (большой)
- Соль, перец По вкусу
- Яйца 2 штуки
- Сметана По вкусу
- Зелень По вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
Количество порций
5
Как приготовить «Борщ со щавелем»
1
Лук необходимо очистить и нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке, картофель очистить и нарезать крупными кусками.
2
Щавель необходимо промыть и нарезать довольно крупными кусками, а зелень измельчить. Яйца отварите до состояния вкрутую.
3
В кастрюле растопите сливочное масло, после чего добавьте лук с морковью и обжаривайте их в течение нескольких минут.
4
Влейте бульон – куриный или овощной – и доведите его до кипения, после чего добавьте картофель.
5
Смягчите его добавлением лаврового листа, соли и перца. Выложите щавель в кастрюлю и варите 1-2 минуты.
6
В заключение добавьте рубленую зелень, сваренные яйца, порезанные кубиками.
7
Борщ рекомендуется подавать горячим, с добавлением сметаны. Приятного аппетита!