Vkusnushka

Интересные рецепты

Щавельный борщ с добавлением свеклы

Фото: img.freepik.com


Борщ со щавелем и свеклой – отличное решение для обеда, он насытит и порадует своим вкусом. Благодаря щавелю блюдо приобретает приятную кислинку, что позволяет отказаться от добавления уксуса. Это действительно вкусно!

Описание приготовления:

Вы когда-нибудь пробовали борщ со щавелем и свеклой? Пора оценить это прекрасное блюдо! Вкус получается весьма необычный, я уверен. Щавель придаст борщу необходимую кислинку, которая является неотъемлемой частью этого супа, а также заменит капусту. Приготовить такой борщ совсем не трудно. В этом простом рецепте детально описано, как приготовить борщ со щавелем и свеклой. Надеюсь, вам понравится новое сочетание вкусов. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные ножки 1 штука
  • Свекла 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Картофель 5-6 штук
  • Щавель 150 грамм
  • Зелень свежая 20 грамм (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Яйцо вареное 3-4 штук
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек
  • Соль 2/3 ст. ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток
Еще рецепт:  Кремовый суп из стручковой фасоли

Количество порций
5

Как приготовить «Борщ со щавелем и свеклой»

Для приготовления бульона для борща подойдет любой вариант. Я предпочитаю использовать куриный бульон. Чтобы его сварить, окорочок заливают водой (около 2-2,5 литра) и варят около 30 минут.

Лук очищаем и нарезаем мелкой соломкой. Затем обжариваем его на растительном масле.

Морковь и свеклу очищаем, натираем на крупной терке и добавляем к луку в сковороду. Обжариваем на слабом огне около 15 минут. При необходимости можно добавить немного воды.

Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и добавляем в готовый бульон. Куриную ножку извлекаем, и после небольшого остывания отделяем мясо от костей.

Через 10 минут после закладки картофеля, свеклу с морковью и луком перекладываем в кастрюлю. Добавляем куриное мясо, соль и перец. Готовим в течение 15 минут.

Еще рецепт:  Солянка из кабачков

Щавель необходимо тщательно промыть под проточной водой, затем мелко нарезать.

Помоем и мелко нарежем зелень.

В борщ добавим щавель, а через несколько минут – остальную зелень. Продолжаем варить еще пять минут, после чего выключаем огонь и даем блюду настояться около двадцати минут. Вареное яйцо подаем каждому гостю в тарелке.

Похожие рецепты