
Борщ со щавелем и свеклой – отличное решение для обеда, он насытит и порадует своим вкусом. Благодаря щавелю блюдо приобретает приятную кислинку, что позволяет отказаться от добавления уксуса. Это действительно вкусно!
Описание приготовления:
Вы когда-нибудь пробовали борщ со щавелем и свеклой? Пора оценить это прекрасное блюдо! Вкус получается весьма необычный, я уверен. Щавель придаст борщу необходимую кислинку, которая является неотъемлемой частью этого супа, а также заменит капусту. Приготовить такой борщ совсем не трудно. В этом простом рецепте детально описано, как приготовить борщ со щавелем и свеклой. Надеюсь, вам понравится новое сочетание вкусов. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Куриные ножки 1 штука
- Свекла 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Картофель 5-6 штук
- Щавель 150 грамм
- Зелень свежая 20 грамм (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Яйцо вареное 3-4 штук
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Соль 2/3 ст. ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
Количество порций
5
Как приготовить «Борщ со щавелем и свеклой»
Для приготовления бульона для борща подойдет любой вариант. Я предпочитаю использовать куриный бульон. Чтобы его сварить, окорочок заливают водой (около 2-2,5 литра) и варят около 30 минут.
Лук очищаем и нарезаем мелкой соломкой. Затем обжариваем его на растительном масле.
Морковь и свеклу очищаем, натираем на крупной терке и добавляем к луку в сковороду. Обжариваем на слабом огне около 15 минут. При необходимости можно добавить немного воды.
Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и добавляем в готовый бульон. Куриную ножку извлекаем, и после небольшого остывания отделяем мясо от костей.
Через 10 минут после закладки картофеля, свеклу с морковью и луком перекладываем в кастрюлю. Добавляем куриное мясо, соль и перец. Готовим в течение 15 минут.
Щавель необходимо тщательно промыть под проточной водой, затем мелко нарезать.
Помоем и мелко нарежем зелень.
В борщ добавим щавель, а через несколько минут – остальную зелень. Продолжаем варить еще пять минут, после чего выключаем огонь и даем блюду настояться около двадцати минут. Вареное яйцо подаем каждому гостю в тарелке.