
Существует несколько способов приготовления зелёного борща со щавелем. Сейчас я поделюсь рецептом борща со щавелем и яйцом. В качестве основы я использую мясной бульон, однако вы можете приготовить и его постную версию.
Описание приготовления:
Этот борщ, приготовленный по данному рецепту, не только обладает прекрасным вкусом, но и приносит пользу здоровью. Это одно из самых любимых блюд в весенне-летний период. Суп можно приготовить на бульоне из любого мяса, на овощном бульоне или на воде. В любом случае получится очень вкусно и ароматно. Сегодня я буду готовить его со свининой, чтобы суп получился более питательным и насыщенным. Такой вариант понравится всем мужчинам. В зеленом борще яйца выполняют свою функцию. Кто-то нарезает их на кусочки и добавляет в кастрюлю в конце приготовления, кто-то выкладывает красивые половинки в порционную тарелку. Существуют также варианты с яйцом, приготовленным в виде болтуньи, которое распадается на кипящем супе на кудрявые хлопья. Я предлагаю нарезать варёные яйца кубиками и добавлять в тарелку непосредственно перед подачей, украсив их свежей зеленью. Такой борщ съедается с большим аппетитом и удовольствием. Попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Щавель 100 грамм
- Картофель 4 штуки
- Морковь 2 штуки
- Лук 2 штуки
- Яйца 3 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Вода 1100 мл
- Мясо 300 грамм (на косточке)
- Петрушка 1 пучок
- Перец горошком 1/2 ч. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Борщ со щавелем и яйцом»
Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Щавель тщательно промойте и просушите. Яйца отварите до состояния с твердым желтком.
Промойте мясо и поместите его в кастрюлю. Добавьте одну морковь и одну луковицу, нарезанные на куски. Петрушку свяжите ниткой, чтобы потом было проще её извлечь. Также добавьте лавровый лист и перец горошком. Залейте всё водой.
Поставьте кастрюлю с продуктами на плиту. После закипания удалите образующуюся пену ложкой и уменьшите огонь до минимального. Варите до полной готовности мяса.
Процедите готовый бульон через сито с мелкими отверстиями. Отделите мясо от костей и поместите его обратно в кастрюлю.
Снова доведите процеженный мясной бульон до кипения.
Добавьте нарезанный кубиками картофель.
Варите 15 минут.
Пока сковороду разогрейте, добавьте в нее масло. Затем выложите нарезанные лук и морковь. Форма нарезки может быть любой, на ваше усмотрение.
Обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте овощную заправку в борщ. Время приготовления – 5 минут. Сразу же добавьте соль и отрегулируйте вкус по своему усмотрению.
Тщательно промытый щавель уложите стопкой и нарежьте ножом.
Картофель к настоящему моменту должен быть пригото́вен.
Добавьте щавель. Перемешайте и уберите с плиты.
Дайте настояться под крышкой 10-15 минут.
Нарежьте яйца кубиками и добавьте в каждую тарелку непосредственно перед подачей. По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью. Щавелевый борщ с яйцом готов. Приятного аппетита!