
Сварите наваристый и вкусный борщ со сметаной и зеленью для своих близких. Это блюдо обязательно насытит каждого!
Описание приготовления:
Ароматный и насыщенный борщ со сметаной и зеленью станет прекрасным выбором для семейного обеда или ужина. Следуйте моему рецепту, чтобы порадовать близких полезным и сытным блюдом.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 250 грамм
- Капуста 300 грамм
- Вода 2,5 литра
- Мясо куриное 250 грамм
- Свекла 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Растительное масло 40 грамм
- Уксус 9% 0,5 ч. ложки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Сметана По вкусу
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Борщ со сметаной и зеленью»
Для начала соберите все необходимые продукты для борща, который будет подаваться со сметаной и зеленью.
Приготовьте куриный бульон. Промойте курицу, поместите ее в кастрюлю и залейте холодной водой, затем варите 30 минут на среднем огне. Посолите бульон по вкусу. Для борща можно использовать любые части курицы, например, крылья, голени или бедра. В готовый бульон добавьте нарезанный кубиками картофель и варите 5-7 минут.
Нарежьте капусту и добавьте её в борщ. Готовьте около 10 минут.
Свеклу натрите на терке и обжарьте на небольшом количестве масла. Чтобы сохранить насыщенный цвет, добавьте немного уксуса.
Для придания вкуса свекле добавьте томатную пасту.
Обжаривайте и тушите в течение 3-4 минут на слабом огне.
Нарежьте лук небольшими кубиками, а морковь натрите на терке. Предварительно измельчите оба овоща.
Овощи — лук и морковь — обжарьте на оставшемся растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими.
Как только картофель и капуста станут мягкими, добавьте в борщ все предварительно обжаренные овощи.
Перемешайте борщ, добавьте мелко нарубленную свежую зелень, доведите до кипения и выключите огонь. В качестве зелени можно использовать петрушку и укроп. Накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться в течение 15-20 минут.
Рекомендуем подавать борщ со сметаной. Приятного аппетита!