Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматный борщ со сметаной и зеленью

Фото: img.freepik.com


Сварите наваристый и вкусный борщ со сметаной и зеленью для своих близких. Это блюдо обязательно насытит каждого!

Описание приготовления:

Ароматный и насыщенный борщ со сметаной и зеленью станет прекрасным выбором для семейного обеда или ужина. Следуйте моему рецепту, чтобы порадовать близких полезным и сытным блюдом.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 250 грамм
  • Капуста 300 грамм
  • Вода 2,5 литра
  • Мясо куриное 250 грамм
  • Свекла 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Растительное масло 40 грамм
  • Уксус 9% 0,5 ч. ложки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Сметана По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу

Количество порций
6

Как приготовить «Борщ со сметаной и зеленью»

Для начала соберите все необходимые продукты для борща, который будет подаваться со сметаной и зеленью.

Еще рецепт:  Томатный суп со свининой

Приготовьте куриный бульон. Промойте курицу, поместите ее в кастрюлю и залейте холодной водой, затем варите 30 минут на среднем огне. Посолите бульон по вкусу. Для борща можно использовать любые части курицы, например, крылья, голени или бедра. В готовый бульон добавьте нарезанный кубиками картофель и варите 5-7 минут.

Нарежьте капусту и добавьте её в борщ. Готовьте около 10 минут.

Свеклу натрите на терке и обжарьте на небольшом количестве масла. Чтобы сохранить насыщенный цвет, добавьте немного уксуса.

Для придания вкуса свекле добавьте томатную пасту.

Обжаривайте и тушите в течение 3-4 минут на слабом огне.

Нарежьте лук небольшими кубиками, а морковь натрите на терке. Предварительно измельчите оба овоща.

Еще рецепт:  Щучьи головы

Овощи — лук и морковь — обжарьте на оставшемся растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими.

Как только картофель и капуста станут мягкими, добавьте в борщ все предварительно обжаренные овощи.

Перемешайте борщ, добавьте мелко нарубленную свежую зелень, доведите до кипения и выключите огонь. В качестве зелени можно использовать петрушку и укроп. Накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться в течение 15-20 минут.

Рекомендуем подавать борщ со сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты