
Свекольный борщ – прекрасный выбор для обеда, способный согреть и создать атмосферу тепла! Этот ароматный суп, отличающийся насыщенным цветом, приятной кисло-сладкой вкусовой гаммой и богатым вкусом, станет отличным решением!
Описание приготовления:
Свекла является ключевым ингредиентом этого блюда, определяющим его насыщенный цвет и обладающим ценными питательными свойствами. Сочетание с болгарским перцем, картофелем, морковью и нежной свининой превратит его в сытное и полезное блюдо для всей семьи. Обычно его подают горячим, со сметаной и свежей зеленью. И не забудьте подать к нему черный хлеб, который идеально дополнит его вкус.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 2 литра
- Свинина 300 грамм
- Свекла 2 штуки
- Картофель 2 штуки
- Перец болгарский 80 грамм
- Морковь 60 грамм
- Лук репчатый 70 грамм
- Соль По вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Перец черный По вкусу
- Уксус 9% 1 ч. ложка
- Сахар По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Борщ со свеклой»
Для приготовления борща со свеклой необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Овощи следует очистить и вымыть.
Влейте в кастрюлю холодную воду и положите в неё одну свеклу. Свинину промойте, большой кусок нарежьте на 2-3 части и поместите в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите все ингредиенты в течение 35-40 минут, удаляя образующуюся пену. Мясо необходимо варить до полной готовности.
Извлеките свинину из бульона, удалите кости и нарежьте мясо на порционные куски.
Перелейте бульон через сито в чистую кастрюлю и установите на средний огонь. Доведите бульон до кипения.
Нарежьте картофель соломкой средней толщины и добавьте в бульон, варите его 10 минут.
В сковороду следует налить растительное масло и прогреть его на среднем огне. Репчатый лук необходимо нарезать и добавить в сковороду.
На средней терке натрите морковь и поместите ее в сковороду.
натрите сырую терку на крупной терке и добавьте к овощам в сковороду. Отварная свекла не потребуется, поскольку она использовалась для придания насыщенности цвету и вкусу бульона. Добавьте уксус и тщательно перемешайте. Готовьте овощи на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10 минут.
В борщ добавьте отварную свинину и овощную зажарку, затем тщательно перемешайте.
Добавьте соль, нарежьте болгарский перец соломкой и продолжайте варить еще пять минут.
Отрегулируйте вкус борща солью и сахаром, добавьте перец и снимите с плиты. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10-15 минут.
Свекольный борщ готов. Приятного аппетита!