Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ со свеклой

Фото: img.freepik.com


Свекольный борщ – прекрасный выбор для обеда, способный согреть и создать атмосферу тепла! Этот ароматный суп, отличающийся насыщенным цветом, приятной кисло-сладкой вкусовой гаммой и богатым вкусом, станет отличным решением!

Описание приготовления:

Свекла является ключевым ингредиентом этого блюда, определяющим его насыщенный цвет и обладающим ценными питательными свойствами. Сочетание с болгарским перцем, картофелем, морковью и нежной свининой превратит его в сытное и полезное блюдо для всей семьи. Обычно его подают горячим, со сметаной и свежей зеленью. И не забудьте подать к нему черный хлеб, который идеально дополнит его вкус.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 2 литра
  • Свинина 300 грамм
  • Свекла 2 штуки
  • Картофель 2 штуки
  • Перец болгарский 80 грамм
  • Морковь 60 грамм
  • Лук репчатый 70 грамм
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец черный По вкусу
  • Уксус 9% 1 ч. ложка
  • Сахар По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Вегетарианский суп харчо

Количество порций
4

Как приготовить «Борщ со свеклой»

Для приготовления борща со свеклой необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Овощи следует очистить и вымыть.

Влейте в кастрюлю холодную воду и положите в неё одну свеклу. Свинину промойте, большой кусок нарежьте на 2-3 части и поместите в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите все ингредиенты в течение 35-40 минут, удаляя образующуюся пену. Мясо необходимо варить до полной готовности.

Извлеките свинину из бульона, удалите кости и нарежьте мясо на порционные куски.

Перелейте бульон через сито в чистую кастрюлю и установите на средний огонь. Доведите бульон до кипения.

Еще рецепт:  Брокколи и шпинат в кремовом супе-пюре

Нарежьте картофель соломкой средней толщины и добавьте в бульон, варите его 10 минут.

В сковороду следует налить растительное масло и прогреть его на среднем огне. Репчатый лук необходимо нарезать и добавить в сковороду.

На средней терке натрите морковь и поместите ее в сковороду.

натрите сырую терку на крупной терке и добавьте к овощам в сковороду. Отварная свекла не потребуется, поскольку она использовалась для придания насыщенности цвету и вкусу бульона. Добавьте уксус и тщательно перемешайте. Готовьте овощи на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10 минут.

В борщ добавьте отварную свинину и овощную зажарку, затем тщательно перемешайте.

Добавьте соль, нарежьте болгарский перец соломкой и продолжайте варить еще пять минут.

Еще рецепт:  Суп с сухариками

Отрегулируйте вкус борща солью и сахаром, добавьте перец и снимите с плиты. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10-15 минут.

Свекольный борщ готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты