Vkusnushka

Интересные рецепты

Свекольный борщ без капусты

Фото: img.freepik.com


У каждой хозяйки свой уникальный рецепт приготовления борща. Некоторые намеренно исключают из него капусту, предпочитая использовать больше свеклы. В результате борщ приобретает насыщенный цвет и яркий вкус.

Описание приготовления:

В этом рецепте капуста не используется, несмотря на то, что многие хозяйки добавляют её в борщ. Единственный необходимый ингредиент – свекла. Небольшое количество сахара поможет акцентировать вкус блюда, а чеснок придаст ему уникальный аромат. Узнать, как приготовить борщ со свеклой без капусты, вы можете сейчас.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 4 штуки
  • Свекла 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Пастернак 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 штука
  • Томатная паста 25 грамм
  • Масло виноградной косточки 30 мл
  • Сахар тростниковый 1 щепотка
  • Соль По вкусу
  • Молотая паприка 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 ст. ложка
  • Чабер 1 щепотка
  • Сметана, зелень По вкусу
  • Свиная корейка 1 штука
Еще рецепт:  Морковно-яблочный суп

Количество порций
4

Как приготовить «Борщ со свеклой без капусты»

Начните с приготовления бульона. Для его основы необходимо мясо с косточкой, например, свиную корейку. Промойте мясо, удалите все несъедобные части, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой (около 1,6 литра). Доведите до кипения и варите, добавив соль, в течение полутора часов.

Процедите готовый бульон и верните его на плиту. Мясо отделите от костей, нарежьте или разберите на волокна и добавьте в бульон.

Очищенный и вымытый картофель нарежьте небольшими брусочками. После закипания бульона с мясом добавьте в него картофель.

Тщательно вымойте и очистите лук, пастернак и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь и пастернак порежьте тонкой соломкой. Обжарьте овощи на сковороде, добавив в нее половину всего количества масла виноградной косточки. Добавьте овощи в бульон.

Еще рецепт:  Классический грибной суп

В отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло виноградных косточек. Свеклу вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Обжарьте ее в масле на сковороде, затем добавьте томат и стакан воды. Готовьте, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.

В борщ следует добавить подготовленную свеклу, немного сахара, измельченный чеснок, паприку, чабер и черный перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты, затем выключите огонь. Дайте борщу настояться и подавайте его со сметаной и зеленью.

Похожие рецепты