
У каждой хозяйки свой уникальный рецепт приготовления борща. Некоторые намеренно исключают из него капусту, предпочитая использовать больше свеклы. В результате борщ приобретает насыщенный цвет и яркий вкус.
Описание приготовления:
В этом рецепте капуста не используется, несмотря на то, что многие хозяйки добавляют её в борщ. Единственный необходимый ингредиент – свекла. Небольшое количество сахара поможет акцентировать вкус блюда, а чеснок придаст ему уникальный аромат. Узнать, как приготовить борщ со свеклой без капусты, вы можете сейчас.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 штуки
- Свекла 1 штука
- Морковь 1 штука
- Пастернак 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 1 штука
- Томатная паста 25 грамм
- Масло виноградной косточки 30 мл
- Сахар тростниковый 1 щепотка
- Соль По вкусу
- Молотая паприка 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 1 ст. ложка
- Чабер 1 щепотка
- Сметана, зелень По вкусу
- Свиная корейка 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить «Борщ со свеклой без капусты»
Начните с приготовления бульона. Для его основы необходимо мясо с косточкой, например, свиную корейку. Промойте мясо, удалите все несъедобные части, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой (около 1,6 литра). Доведите до кипения и варите, добавив соль, в течение полутора часов.
Процедите готовый бульон и верните его на плиту. Мясо отделите от костей, нарежьте или разберите на волокна и добавьте в бульон.
Очищенный и вымытый картофель нарежьте небольшими брусочками. После закипания бульона с мясом добавьте в него картофель.
Тщательно вымойте и очистите лук, пастернак и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь и пастернак порежьте тонкой соломкой. Обжарьте овощи на сковороде, добавив в нее половину всего количества масла виноградной косточки. Добавьте овощи в бульон.
В отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло виноградных косточек. Свеклу вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Обжарьте ее в масле на сковороде, затем добавьте томат и стакан воды. Готовьте, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.
В борщ следует добавить подготовленную свеклу, немного сахара, измельченный чеснок, паприку, чабер и черный перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты, затем выключите огонь. Дайте борщу настояться и подавайте его со сметаной и зеленью.