
Приготовьте борщ со свеклой без добавления уксуса, следуя этому рецепту. Получится ароматное, насыщенное и наваристое блюдо насыщенного рубинового цвета, которое придется по вкусу каждому!
Описание приготовления:
Если борщ получается недостаточно насыщенным по цвету, попробуйте воспользоваться этим рецептом. Секрет рубинового оттенка заключается в использовании лимонного сока и особом способе приготовления бульона. Такой борщ отличается не только привлекательным и аппетитным внешним видом, но и превосходным вкусом. Для приготовления можно использовать любое мясо, особенно хорошо подойдет мясо на косточке, а также возможно приготовление постного варианта. Соль и специи добавляйте по вашему вкусу.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 2-2,5 литра
- Мясо 350 грамм (у меня говядина)
- Морковь 2 штуки
- Лук 2 штуки
- Свекла 2-3 штук
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Томатная паста 1,5 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Растительное масло 50 мл
- Капуста 300 грамм
- Картофель 3-5 штук
- Масло сливочное 20 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Борщ со свеклой без уксуса»
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюлю налейте воду, поместите в нее мясо, целую луковицу и морковь, перец горошком и лавровый лист. После закипания снимите образовавшуюся пену и варите до готовности мяса.
Нарежьте лук кубиками, натрите морковь на тёрке, затем выложите овощи на сковороду с маслом и обжарьте до мягкости, добавив специи.
После добавления свеклы, нарезанной соломкой, продолжайте приготовление в течение примерно 5 минут.
После этого добавьте лимонный сок, сахар и томатную пасту.
Всё хорошо перемешайте и тушите 2-3 минуты.
Процедите готовый бульон и верните его в кастрюлю, после чего добавьте одну небольшую сырую свеклу, разрезанную пополам. Мясо можно нарезать на кусочки и добавить в бульон, или же подавать к борщу отдельно на тарелке. Продолжайте варить бульон еще 15 минут. Затем извлеките свеклу, натрите её на тёрке и добавьте обратно в кастрюлю.
В бульон следует добавить нашинкованную капусту и варить в течение 10 минут.
После этого добавьте нарезанный кубиками картофель и продолжайте приготовление до мягкости.
За 2-3 минуты до окончания готовки добавьте измельчённый чеснок, посолите по вкусу и добавьте содержимое сковороды. Борщ со свеклой, приготовленный без уксуса, готов. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла, дайте блюду настояться и подавайте.
Приятного аппетита!