Vkusnushka

Интересные рецепты

Свекольный борщ: рецепт без уксуса

Фото: img.freepik.com


Приготовьте борщ со свеклой без добавления уксуса, следуя этому рецепту. Получится ароматное, насыщенное и наваристое блюдо насыщенного рубинового цвета, которое придется по вкусу каждому!

Описание приготовления:

Если борщ получается недостаточно насыщенным по цвету, попробуйте воспользоваться этим рецептом. Секрет рубинового оттенка заключается в использовании лимонного сока и особом способе приготовления бульона. Такой борщ отличается не только привлекательным и аппетитным внешним видом, но и превосходным вкусом. Для приготовления можно использовать любое мясо, особенно хорошо подойдет мясо на косточке, а также возможно приготовление постного варианта. Соль и специи добавляйте по вашему вкусу.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 2-2,5 литра
  • Мясо 350 грамм (у меня говядина)
  • Морковь 2 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Свекла 2-3 штук
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Томатная паста 1,5 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло 50 мл
  • Капуста 300 грамм
  • Картофель 3-5 штук
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Вегетарианский борщ для диеты

Количество порций
6

Как приготовить «Борщ со свеклой без уксуса»

Подготовьте все ингредиенты.

В кастрюлю налейте воду, поместите в нее мясо, целую луковицу и морковь, перец горошком и лавровый лист. После закипания снимите образовавшуюся пену и варите до готовности мяса.

Нарежьте лук кубиками, натрите морковь на тёрке, затем выложите овощи на сковороду с маслом и обжарьте до мягкости, добавив специи.

После добавления свеклы, нарезанной соломкой, продолжайте приготовление в течение примерно 5 минут.

После этого добавьте лимонный сок, сахар и томатную пасту.

Всё хорошо перемешайте и тушите 2-3 минуты.

Процедите готовый бульон и верните его в кастрюлю, после чего добавьте одну небольшую сырую свеклу, разрезанную пополам. Мясо можно нарезать на кусочки и добавить в бульон, или же подавать к борщу отдельно на тарелке. Продолжайте варить бульон еще 15 минут. Затем извлеките свеклу, натрите её на тёрке и добавьте обратно в кастрюлю.

Еще рецепт:  Необычный молочный суп с пастой и морскими гребешками

В бульон следует добавить нашинкованную капусту и варить в течение 10 минут.

После этого добавьте нарезанный кубиками картофель и продолжайте приготовление до мягкости.

За 2-3 минуты до окончания готовки добавьте измельчённый чеснок, посолите по вкусу и добавьте содержимое сковороды. Борщ со свеклой, приготовленный без уксуса, готов. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла, дайте блюду настояться и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты