Vkusnushka

Интересные рецепты

Свекольный борщ с мясом

Фото: img.freepik.com


Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться с вами легким рецептом приготовления борща со свеклой и мясом. Получится насыщенный и очень питательный борщ. Порадуем всех родных и близких! Начнем!

Описание приготовления:

Готовый борщ рекомендуется подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью. Он также прекрасно сочетается с чесночным хлебом или пампушками. Получается насыщенное и весьма сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина. По желанию мясо можно заменить на продукт с меньшим содержанием жира.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 400 грамм
  • Количество 400 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Капуста 200 грамм
  • Лимонный сок 20 мл
  • Сахар 20 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Свекла 300 грамм
  • Картофель 400 грамм
  • Помидоры 500 грамм
  • Растительное масло 50 мл
  • Перец горошком 10 штук
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Петрушка, укроп По вкусу
  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода 4 литра
Еще рецепт:  Суп из копченой рыбы

Количество порций
8

Как приготовить «Борщ со свеклой и мясом»

1

Чтобы приготовить борщ с мясом и свеклой, вначале промойте мясо, очистите овощи и тщательно ополосните их под проточной водой.
Затем мясо помещают в воду и ставят кастрюлю на плиту. Доводят до кипения при высокой температуре, при этом необходимо регулярно удалять образующуюся пену. Мясо варится в течение полутора часов.

2

Через 45 минут в бульон добавляют перец и лавровый лист.
Репчатый лук, свеклу и морковь нарезают соломкой или натирают на терке. Картофель режут кубиками.

3

Извлеките мясо из бульона и нарежьте его на порционные куски. Верните мясо в бульон, добавьте туда же нашинкованную капусту. Картофель, нарезанный кубиками, добавляют в борщ за 15 минут до готовности.

Еще рецепт:  Суп с консервированной фасолью

4

Обжариваем лук, морковь и свеклу на растительном масле в раскаленной сковороде до мягкости – это займет около 20 минут. Затем добавляем в сковороду измельченные помидоры, сахар и лимонный сок, и тушим несколько минут. После этого зажарку добавляем в борщ, тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и даем настояться, убирая с огня. Борщ с мясом и свеклой готов, желаем приятного аппетита!

Похожие рецепты