
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться с вами легким рецептом приготовления борща со свеклой и мясом. Получится насыщенный и очень питательный борщ. Порадуем всех родных и близких! Начнем!
Описание приготовления:
Готовый борщ рекомендуется подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью. Он также прекрасно сочетается с чесночным хлебом или пампушками. Получается насыщенное и весьма сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина. По желанию мясо можно заменить на продукт с меньшим содержанием жира.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 грамм
- Количество 400 грамм
- Морковь 100 грамм
- Капуста 200 грамм
- Лимонный сок 20 мл
- Сахар 20 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Свекла 300 грамм
- Картофель 400 грамм
- Помидоры 500 грамм
- Растительное масло 50 мл
- Перец горошком 10 штук
- Лавровый лист 2 штуки
- Петрушка, укроп По вкусу
- Соль 1 ч. ложка
- Вода 4 литра
Количество порций
8
Как приготовить «Борщ со свеклой и мясом»
1
Чтобы приготовить борщ с мясом и свеклой, вначале промойте мясо, очистите овощи и тщательно ополосните их под проточной водой.
Затем мясо помещают в воду и ставят кастрюлю на плиту. Доводят до кипения при высокой температуре, при этом необходимо регулярно удалять образующуюся пену. Мясо варится в течение полутора часов.
2
Через 45 минут в бульон добавляют перец и лавровый лист.
Репчатый лук, свеклу и морковь нарезают соломкой или натирают на терке. Картофель режут кубиками.
3
Извлеките мясо из бульона и нарежьте его на порционные куски. Верните мясо в бульон, добавьте туда же нашинкованную капусту. Картофель, нарезанный кубиками, добавляют в борщ за 15 минут до готовности.
4
Обжариваем лук, морковь и свеклу на растительном масле в раскаленной сковороде до мягкости – это займет около 20 минут. Затем добавляем в сковороду измельченные помидоры, сахар и лимонный сок, и тушим несколько минут. После этого зажарку добавляем в борщ, тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и даем настояться, убирая с огня. Борщ с мясом и свеклой готов, желаем приятного аппетита!