Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ со свининой

Фото: img.freepik.com


Борщ – отличный выбор для семейного обеда. Это насыщенное, сытное и ароматное блюдо, которое выглядит очень аппетитно. Если у вас пока нет проверенного рецепта, рекомендую обратить на него внимание.

Описание приготовления:

Этот рецепт содержит детальные инструкции по приготовлению борща со свининой. Насыщенный бульон, сочная зажарка по традиционному рецепту со свеклой, картофель и капуста — все эти ингредиенты создают восхитительное сочетание вкусов в этом блюде. Перед тем, как подавать борщ, рекомендуется добавить сметану и свежую зелень, а также, по желанию, испечь ароматные чесночные булочки.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина на кости 500 грамм
  • Капуста 0.5 штуки (полкочана)
  • Морковь 1 штука
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Картофель 4-5 штук
  • Свекла 1 штука
  • Томатная паста 1-2 ст. ложек
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Сахар 1 щепотка
Еще рецепт:  Французский айнтопф с фасолью

Количество порций
6

Как приготовить «Борщ со свининой»

сначала мясо следует промыть, поместить в кастрюлю и залить водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Затем аккуратно снимайте пену шумовкой и варите бульон на слабом огне до готовности мяса.

когда бульон будет готов, мясо следует аккуратно извлечь и процедить. Затем бульон снова переведите в кастрюлю и доведите до кипения. Свинину нужно немного остудить, нарезать на небольшие кусочки и добавить в бульон.

картофель необходимо очистить, нарезать кубиками и добавить в кипящий бульон.

затем картофель варите на слабом огне около 10-12 минут. Пока это происходит, очистите и нарежьте лук и морковь.

в сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла и жарьте овощи на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.

Еще рецепт:  Суп без бульона

6. Нашинкуйте капусту.

7. И выложите в кастрюлю.

свеклу нужно очистить и нарезать тонкими полосками (или натереть на терке).

продолжайте жарить на сковороде еще 5-8 минут, периодически помешивая.

добавьте томатную пасту. Немного посолите овощи и добавьте щепотку сахара. Перемешайте и обжаривайте еще около минуты.

переложите овощи в кастрюлю. Добавьте соль по вкусу и продолжайте варить еще 10 минут на медленном огне.

уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение получаса перед тем, как подавать на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты