
В Украине борщ – это традиционное блюдо, и практически любая хозяйка владеет его приготовлением, имея собственные секреты. Существует множество рецептов этого супа, и вот один из них – борщ со свининой и фасолью.
Описание приготовления:
Это блюдо отличается насыщенным вкусом и сытностью. Обычно его готовят с мясом, сваренным в бульоне. При этом чем больше жира, тем блюдо получается более вкусным. Использование мяса с костью, например, ребрышек, позволяет получить более насыщенный навар. Фасоль можно использовать как консервированную, так и свежую, это не повлияет на вкус. Чтобы сократить время приготовления, свежую фасоль желательно предварительно замочить на несколько часов, а оптимально — на ночь.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 0,5 кг
- Картошка 4 штуки
- Фасоль консервированная 250 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Свекла 1 штука
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Капуста 0,8 кг
- Лавровый лист 2 штуки
- Чеснок 3-5 зубчиков
- Зелень 1 пучок (петрушка, укроп)
- Соль, сахар и перец По вкусу
- Уксус По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить «Борщ со свининой и фасолью»
собираем все необходимые продукты для борща. Если используется свежая фасоль, ее следует замочить в холодной воде на несколько часов, а мясо тщательно очистить от пленок. Мясо варят на медленном огне до полной готовности, затем перекладывают в миску и накрывают крышкой.
для приготовления поджарки необходимо очистить лук, морковь и свеклу. Луковицу нужно нарезать мелким кубиком, морковь и свеклу натереть на крупной терке, а чеснок измельчить.
помещаем сотейник или сковороду на плиту, наливаем небольшое количество рафинированного масла. Сначала обжариваем лук, затем морковь и, наконец, свеклу. Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем и сразу же вливаем 200 миллилитров бульона. Солим, добавляем сахар и уксус, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавляем мелко нарубленный чеснок.
ставим кастрюлю с бульоном на огонь, добавляем лавровый лист, соль и перец. Мясо нарезаем мелкими кусочками и отправляем в бульон. После закипания добавляем нарезанную кубиком картошку и варим 10-15 минут. Капусту шинкуем и кладем в кастрюлю, варим 5-10 минут, затем добавляем поджарку и консервированную фасоль, предварительно промыв ее несколько раз кипяченой водой. Добавляем специи по вкусу, добавляем рубленую зелень и чеснок, варим 1-2 минуты, накрываем крышкой и выключаем. Даем настояться 20-30 минут — и подаем к столу.