Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ в горшочке

Фото: img.freepik.com


Борщ – это традиционное русское блюдо. Борщ, приготовленный в горшочке, не просто варится, а томится в духовке, напоминая приготовление в русской печи. Кроме того, такой суп получается постным, поскольку для его приготовления используются сушеные грибы и овощи. Это очень простой и быстрый способ, который позволяет получить восхитительный вкус.

Описание приготовления:

Несомненно, приготовьте борщ – результат превзойдет Ваши ожидания. Сделать его довольно просто, даже начинающая хозяйка сможет с этим справиться, а суп получится насыщенным, густым и ароматным.

Состав / Ингредиенты:

  • Картошка 2 штуки
  • Свекла 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Консервированная фасоль (банка) 0,5 штуки
  • Квашеная капуста 150 грамм
  • Капуста белокочанная 100 грамм
  • Корень сельдерея 80 грамм
  • Грибы сушеные 30 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Еще рецепт:  Сливочный суп с ветчиной и диким рисом

Количество порций
4

Как приготовить «Борщ в горшочке»

морковь следует нарезать соломкой, лук и чеснок – кубиками.

2. Свеклу почистите и нарежьте соломкой.

сушеные грибы необходимо промыть и залить горячей водой.

свеклу, поджаренную на масле, поместите в горшочек.

обжарьте лук, чеснок и морковь на масле, затем поместите их поверх свеклы в горшочек.

разложите кубиками нарезанный картофель и соломкой порезанный сельдерей.

выложите фасоль и капусту обоих сортов. Добавьте соль, перец и лавровый лист.

при необходимости грибы нарежьте, затем отожмите и поместите в горшочек.

смешайте жидкость, в которой находились грибы, с томатной пастой до получения однородной массы.

перелейте полученную жидкость в горшочек. Доведите уровень воды до верха.

Еще рецепт:  Борщ без свеклы: оригинальный рецепт

накройте горшочки с борщом крышками и поместите их в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте борщ в течение полутора часов, а затем сразу же подавайте.

12. Приятного аппетита!

Похожие рецепты