
Борщ – это традиционное русское блюдо. Борщ, приготовленный в горшочке, не просто варится, а томится в духовке, напоминая приготовление в русской печи. Кроме того, такой суп получается постным, поскольку для его приготовления используются сушеные грибы и овощи. Это очень простой и быстрый способ, который позволяет получить восхитительный вкус.
Описание приготовления:
Несомненно, приготовьте борщ – результат превзойдет Ваши ожидания. Сделать его довольно просто, даже начинающая хозяйка сможет с этим справиться, а суп получится насыщенным, густым и ароматным.
Состав / Ингредиенты:
- Картошка 2 штуки
- Свекла 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Консервированная фасоль (банка) 0,5 штуки
- Квашеная капуста 150 грамм
- Капуста белокочанная 100 грамм
- Корень сельдерея 80 грамм
- Грибы сушеные 30 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Борщ в горшочке»
морковь следует нарезать соломкой, лук и чеснок – кубиками.
2. Свеклу почистите и нарежьте соломкой.
сушеные грибы необходимо промыть и залить горячей водой.
свеклу, поджаренную на масле, поместите в горшочек.
обжарьте лук, чеснок и морковь на масле, затем поместите их поверх свеклы в горшочек.
разложите кубиками нарезанный картофель и соломкой порезанный сельдерей.
выложите фасоль и капусту обоих сортов. Добавьте соль, перец и лавровый лист.
при необходимости грибы нарежьте, затем отожмите и поместите в горшочек.
смешайте жидкость, в которой находились грибы, с томатной пастой до получения однородной массы.
перелейте полученную жидкость в горшочек. Доведите уровень воды до верха.
накройте горшочки с борщом крышками и поместите их в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте борщ в течение полутора часов, а затем сразу же подавайте.
12. Приятного аппетита!