Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ в мультиварке

Фото: img.freepik.com


Сегодня я поделюсь рецептом приготовления борща в мультиварке. Этот насыщенный, ароматный и яркий суп с неповторимым вкусом обязательно понравится каждому, перед ним трудно устоять!

Описание приготовления:

Классический борщ пользуется любовью и у взрослых, и у детей. Но возможно ли приготовить вкусный борщ в мультиварке? Позволю себе заверить, что результат превосходный, и борщ почти не уступает тому, что сварен в кастрюле. Равномерный нагрев мультиварки позволяет борщу томиться, подобно тому, как это происходит в настоящей русской печи. Следуя этому простому рецепту, вы сможете предложить к домашнему обеду ароматный и насыщенный борщ.

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Капуста 300 грамм
  • Картофель 5 штук
  • Мясо 400 грамм
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Растительное масло 30 мл
  • Специи 1 ч. ложка
  • Уксус столовый 1,5 ст. ложки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Вода 3 литра
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
Еще рецепт:  Щи из индейки

Количество порций
8

Как приготовить «Борщ в мультиварке»

Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Я готовлю борщ с говядиной, однако вы можете использовать любое другое мясо по своему вкусу. Можно взять как чистую говяжью вырезку, так и мясо с костью.

Запустите мультиварку. Выберите режим «Жарка». Налейте растительное масло и дайте ему нагреться. Положите нарезанное мясо.

Поджарьте до полного испарения влаги и образования слегка поджаристой поверхности.

Всыпьте нарезанный кубиками лук и добавьте тёртую морковь. При необходимости добавьте ещё немного растительного масла.

Обжаривайте мясо с овощами в течение 5 минут.

В процессе приготовления добавьте натёртую свеклу и продолжайте готовить ещё 15 минут.

После этого добавьте томатную пасту, сахар, соль и специи по вкусу – я использую готовую смесь для борща. Добавьте уксус.

Еще рецепт:  Холодный суп Гаспачо

Готовьте ещё около 3 минут.

Добавьте нарезанный кубиками картофель.

В чашу также следует добавить тонко нашинкованную капусту.

Влейте кипящую воду в зависимости от желаемой консистенции супа, добавьте измельченный чеснок и лавровый лист. Добавьте соль по вкусу. Выберите режим «Суп» или «Тушение», исходя из особенностей вашей кухонной техники. Приготовление завершится по звуковому сигналу.

Продолжайте готовить на режиме «Подогрев» еще на 15-20 минут. Борщ в мультиварке приготовлен.

Подавайте борщ, разлив его по тарелкам. Это блюдо – насыщенное, аппетитное и сытное! Что может быть лучше, особенно в сочетании с солёным салом, чёрным хлебом и зелёным лучком! Приятного аппетита!

Похожие рецепты