
Насыщенный и привлекательный суп – отличное горячее блюдо для семейного обеда! Попробуйте рецепт приготовления борща с щавелем в мультиварке – вам обязательно понравится!
Описание приготовления:
Щавель традиционно используется для приготовления зеленого борща, однако его можно добавить и в обычный борщ, чтобы придать ему более насыщенный цвет. Для приготовления борща с щавелем в мультиварке можно использовать как свежий, так и замороженный щавель. Вместо томатной пасты можно использовать томатное пюре, приготовленное из свежих помидоров.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина на кости 450 грамм
- Свекла 150 грамм
- Морковь 70 грамм
- Лук 70 грамм
- Картошка 250 грамм
- Шпик или сало 70 грамм
- Яйца отварные 2 штуки
- Томатная паста 30 грамм
- Щавель 150 грамм
- Укроп замороженный 40 грамм
- Перец салатный 30 грамм
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Борщ в мультиварке со щавелем»
Соберите все нужные продукты. Яйца сварите заранее, замороженные овощи лучше использовать без предварительной разморозки.
Шпик или сало нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на терке, а лук мелко порежьте кубиками, как это обычно делают при приготовлении зажарки.
После этого в чаше мультиварки обжарьте шпик, используя программу «Жарка».
Затем добавьте морковь и лук, обжаривайте зажарку до появления золотистого оттенка.
Готовую зажарку отложите пока.
Положите куски свинины в чашу мультиварки, добавьте воду так, чтобы она полностью их покрывала. Установите режим «Варка» на 60 минут.
Пока что займитесь подготовкой овощей: очистите картофель и нарежьте его кубиками, а свеклу – соломкой, но не слишком тонкой).
Готовое мясо свинины извлеките из бульона, нарежьте на порционные куски и вновь поместите в бульон.
Добавьте в суп соль, картофель и свеклу. Активируйте режим «Варка» (или режим «Суп») на тридцать минут.
За 10 минут до завершения программы «Варка» добавьте щавель, укроп, мелко нарезанные отварные яйца, замороженный перец, томатную пасту и готовую зажарку».
Приготовьте борщ в мультиварке, добавив щавель за 10 минут до окончания программы. После этого дайте блюду настояться. Подавать его лучше со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!