Vkusnushka

Интересные рецепты

Щавельный борщ, приготовленный в мультиварке

Фото: img.freepik.com


Насыщенный и привлекательный суп – отличное горячее блюдо для семейного обеда! Попробуйте рецепт приготовления борща с щавелем в мультиварке – вам обязательно понравится!

Описание приготовления:

Щавель традиционно используется для приготовления зеленого борща, однако его можно добавить и в обычный борщ, чтобы придать ему более насыщенный цвет. Для приготовления борща с щавелем в мультиварке можно использовать как свежий, так и замороженный щавель. Вместо томатной пасты можно использовать томатное пюре, приготовленное из свежих помидоров.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина на кости 450 грамм
  • Свекла 150 грамм
  • Морковь 70 грамм
  • Лук 70 грамм
  • Картошка 250 грамм
  • Шпик или сало 70 грамм
  • Яйца отварные 2 штуки
  • Томатная паста 30 грамм
  • Щавель 150 грамм
  • Укроп замороженный 40 грамм
  • Перец салатный 30 грамм
  • Специи По вкусу
Еще рецепт:  Борщ с лимоном

Количество порций
4

Как приготовить «Борщ в мультиварке со щавелем»

Соберите все нужные продукты. Яйца сварите заранее, замороженные овощи лучше использовать без предварительной разморозки.

Шпик или сало нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на терке, а лук мелко порежьте кубиками, как это обычно делают при приготовлении зажарки.

После этого в чаше мультиварки обжарьте шпик, используя программу «Жарка».

Затем добавьте морковь и лук, обжаривайте зажарку до появления золотистого оттенка.

Готовую зажарку отложите пока.

Положите куски свинины в чашу мультиварки, добавьте воду так, чтобы она полностью их покрывала. Установите режим «Варка» на 60 минут.

Пока что займитесь подготовкой овощей: очистите картофель и нарежьте его кубиками, а свеклу – соломкой, но не слишком тонкой).

Еще рецепт:  Окрошка на сметане и минеральной воде

Готовое мясо свинины извлеките из бульона, нарежьте на порционные куски и вновь поместите в бульон.

Добавьте в суп соль, картофель и свеклу. Активируйте режим «Варка» (или режим «Суп») на тридцать минут.

За 10 минут до завершения программы «Варка» добавьте щавель, укроп, мелко нарезанные отварные яйца, замороженный перец, томатную пасту и готовую зажарку».

Приготовьте борщ в мультиварке, добавив щавель за 10 минут до окончания программы. После этого дайте блюду настояться. Подавать его лучше со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты