Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ в скороварке

Фото: img.freepik.com


Благодаря использованию скороварки, продукты для этого блюда сохраняют значительно больше витаминов и полезных веществ по сравнению с приготовлением в обычной посуде.

Описание приготовления:

Чтобы борщ получился насыщенным и густым, добавьте немного сахара в конце приготовления. Это сделает вкус супа более мягким и нежным.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 400 грамм (лучше брать грудинку)
  • Свекла 1 штука
  • Картофель 4 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Томатная паста 70 грамм
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Смесь специй По вкусу
  • Масло растительное По вкусу (на жарку)

Количество порций
20

Как приготовить «Борщ в скороварке»

Мы моем и очищаем все требующиеся нам ингредиенты. Свеклу и морковь натираем на терке, а лук, картофель, помидоры и капусту нарезаем. Чтобы легко снять кожицу, помидоры предварительно обдаем кипятком.

Еще рецепт:  Ароматный рисовый суп с мясом

На сковороде обжаривается лук, после чего добавляется морковь, а затем помидоры со свеклой и томатной пастой. Эти ингредиенты готовятся на сковороде в течение пяти минут. На другой сковороде обжаривается мясо, которое предварительно нарезано на кусочки.

В скороварку помещаем капусту, картофель, мясо и готовую зажарку. Добавляем воду, занимающую две трети объема скороварки. При желании можно добавить лавровый лист и перец горошком. Закрываем крышку и готовим блюдо в течение 25 минут.

После приготовления необходимо дождаться, пока крышка сама откроется, сбросив давление. Добавляем перец, обязательно солим, при необходимости – слегка подслащиваем и добавляем чеснок. Затем ставим на огонь. Ожидаем закипания, накрываем крышкой и выключаем. Даем блюду настояться.

Еще рецепт:  Геркулесовый суп

Похожие рецепты