
Благодаря использованию скороварки, продукты для этого блюда сохраняют значительно больше витаминов и полезных веществ по сравнению с приготовлением в обычной посуде.
Описание приготовления:
Чтобы борщ получился насыщенным и густым, добавьте немного сахара в конце приготовления. Это сделает вкус супа более мягким и нежным.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 грамм (лучше брать грудинку)
- Свекла 1 штука
- Картофель 4 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Помидор 1 штука
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Томатная паста 70 грамм
- Соль По вкусу
- Чеснок 5 зубчиков
- Смесь специй По вкусу
- Масло растительное По вкусу (на жарку)
Количество порций
20
Как приготовить «Борщ в скороварке»
Мы моем и очищаем все требующиеся нам ингредиенты. Свеклу и морковь натираем на терке, а лук, картофель, помидоры и капусту нарезаем. Чтобы легко снять кожицу, помидоры предварительно обдаем кипятком.
На сковороде обжаривается лук, после чего добавляется морковь, а затем помидоры со свеклой и томатной пастой. Эти ингредиенты готовятся на сковороде в течение пяти минут. На другой сковороде обжаривается мясо, которое предварительно нарезано на кусочки.
В скороварку помещаем капусту, картофель, мясо и готовую зажарку. Добавляем воду, занимающую две трети объема скороварки. При желании можно добавить лавровый лист и перец горошком. Закрываем крышку и готовим блюдо в течение 25 минут.
После приготовления необходимо дождаться, пока крышка сама откроется, сбросив давление. Добавляем перец, обязательно солим, при необходимости – слегка подслащиваем и добавляем чеснок. Затем ставим на огонь. Ожидаем закипания, накрываем крышкой и выключаем. Даем блюду настояться.