
Этот рецепт придется по вкусу всем, кто придерживается вегетарианской диеты. Сейчас мы расскажем, как приготовить вегетарианский борщ. Получается блюдо насыщенное, с приятным ароматом и, самое важное, не перегружающее организм. Оно также отлично подходит для летнего рациона.
Описание приготовления:
Вегетарианский борщ готов, желаю приятного аппетита! В результате у вас получится ароматный и вкусный суп, способный насытить любого. И кто утверждал, что борщ без мяса не может быть вкусным? При подаче рекомендуется добавить измельченный чеснок, зелень и сметану.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 грамма
- Капуста белокочанная 0,5 штуки (кочан)
- Свекла 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Корень петрушки 2 штуки
- Соль, перец По вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Сметана 2 ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить «Борщ вегетарианский»
1
Чтобы приготовить вегетарианский борщ, свеклу следует очистить и нарезать тонкими полосками. Затем в разогретую сковороду наливают растительное масло и обжаривают свеклу в течение 10 минут. После этого в сковороду добавляют воду и тушат под крышкой 20 минут.
2
Лук очищают и нарезают полукольцами. Морковь очищаем и натираем на терке или нарезаем соломкой. С корнем петрушки следует поступить аналогично. В отдельной сковороде разогревают растительное масло и обжаривают овощи в течение 10 минут, постоянно помешивая. Добавляют лавровый лист и перец горошком.
3
Сначала помидоры бланшируют, затем нарезают кубиками и обжаривают вместе со свеклой в течение 5 минут. Полученное содержимое сковороды переносят в большую кастрюлю, добавляют соль, сахар и заливают водой.
4
Нарезанный кубиками картофель и тонко нашинкованную капусту добавляют в кастрюлю и варят 5-10 минут.