
Вегетарианский борщ – аппетитное, насыщенное и при этом нетяжелое блюдо. В его составе содержатся только отборные овощи, что позволяет рекомендовать его для употребления людям, соблюдающим диету и стремящимся к здоровому питанию.
Описание приготовления:
Борщ обычно готовят с фасолью, однако для приготовления диетического вегетарианского супа потребуются только картофель, лук, свекла и капуста. Исключение фасоли также сократит время приготовления блюда. Этот борщ можно варить как в обычной кастрюле, так и в мультиварке, причем последний вариант позволит сэкономить еще больше времени и сил. Предлагаю вам рецепт приготовления диетического вегетарианского борща, чтобы его вкус не уступал обычному, сваренному на мясном бульоне.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5-6 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Свекла 0,5 штуки
- Капуста 400 грамм
- Томатный сок 350 мл
- Соль 0,5 ст. ложки
- Перец душистый молотый 1 щепотка
- Лавровый лист 1-2 штук
Количество порций
4
Как приготовить «Борщ вегетарианский диетический»
Соберите все требуемые продукты. Очистите картофель, свеклу и лук.
В кастрюлю вместимостью 5 литров налейте две трети воды и доведите до кипения. Картофель нарежьте небольшими кусочками, добавьте в кипящую воду и варите 10-15 минут. Для приготовления борща я рекомендую выбирать сорта картофеля, которые легко и быстро развариваются, чтобы бульон получился насыщенным.
Нашинкованную капусту добавьте к полуготовому картофелю.
Для приготовления зажарки свеклу натрите на крупной терке, а лук мелко порубите.
Обжаривание следует проводить на небольшом количестве растительного масла. Затем добавьте томатный сок, соль, перец и лавровый лист. Продолжайте тушение до полного испарения жидкости.
Заправка для борща приготовлена. Добавляйте ее в борщ только после того, как будут готовы и картофель, и капуста. Продолжайте варить борщ еще 10-12 минут. Дайте борщу настояться в течение 30-60 минут.
Борщ готов. Приятного аппетита!