Vkusnushka

Интересные рецепты

Вегетарианский борщ с грибами

Фото: img.freepik.com


Этот борщ станет отличным вариантом для обеда не только для тех, кто не употребляет мясо, но и для детей, соблюдающих пост. Объем используемых грибов можно регулировать, я часто заменяю часть грибов фасолью для большей сытости.

Описание приготовления:

Для приготовления борща потребуются вода, овощи и грибы. Нарежьте все овощи, обжарьте и отварите их согласно подробной фотоинструкции, и у вас получится вкусный вегетарианский борщ! Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 3 литра
  • Шампиньоны 300 грамм (свежие или мороженые)
  • Свекла 250 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 5-7 штук
  • Капуста белокочанная 700-900 грамм
  • Фасоль стручковая 250 грамм
  • Томатная паста 2-3 ст. ложек
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Сметана По вкусу
Еще рецепт:  Суп из сайры с перловкой

Количество порций
10

Как приготовить «Борщ вегетарианский с грибами»

Для приготовления борща необходимо подготовить ингредиенты. В зимний период у меня есть замороженные овощи в морозилке, которые уже готовы к варке и обжарке. Если же используются свежие овощи, их следует вымыть и очистить.

Нарежьте лук кубиками, морковь и свеклу – соломкой. Подготовьте воду для борща: посолите и доведите до кипения.

На сковороде, разогретой с растительным маслом, обжарьте свеклу до состояния полуготовности.

Добавьте лук и морковь, затем обжаривайте еще пару минут.

Небольшие ломтики шампиньонов следует добавить и обжаривать, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.

Добавьте томатную пасту, предварительно разведенную в небольшом количестве воды, посолите, поперчите и тушите борщевую заправку до полной готовности.

Еще рецепт:  Шампиньоны и картофель в грибном супе

Картофель необходимо очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. После этого поместите картофель в кипящую подсоленную воду и варите его в течение 15 минут.

Тонко нарежьте белокочанную капусту. Добавьте ее в борщ вместе со стручковой фасолью и варите 10 минут.

В борщ следует добавить борщевую заправку и зелень. Отрегулируйте вкус солью, проварите еще пару минут, после чего выключите огонь.

Борщ приготовлен! Позвольте ему настояться в течение 20-30 минут.

Рекомендуется подавать борщ с зеленью и сметаной. Вегетарианцам и веганам – без сметаны. Приятного аппетита!

Похожие рецепты