
Этот борщ станет отличным вариантом для обеда не только для тех, кто не употребляет мясо, но и для детей, соблюдающих пост. Объем используемых грибов можно регулировать, я часто заменяю часть грибов фасолью для большей сытости.
Описание приготовления:
Для приготовления борща потребуются вода, овощи и грибы. Нарежьте все овощи, обжарьте и отварите их согласно подробной фотоинструкции, и у вас получится вкусный вегетарианский борщ! Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Вода 3 литра
- Шампиньоны 300 грамм (свежие или мороженые)
- Свекла 250 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 5-7 штук
- Капуста белокочанная 700-900 грамм
- Фасоль стручковая 250 грамм
- Томатная паста 2-3 ст. ложек
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Зелень По вкусу
- Сметана По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить «Борщ вегетарианский с грибами»
Для приготовления борща необходимо подготовить ингредиенты. В зимний период у меня есть замороженные овощи в морозилке, которые уже готовы к варке и обжарке. Если же используются свежие овощи, их следует вымыть и очистить.
Нарежьте лук кубиками, морковь и свеклу – соломкой. Подготовьте воду для борща: посолите и доведите до кипения.
На сковороде, разогретой с растительным маслом, обжарьте свеклу до состояния полуготовности.
Добавьте лук и морковь, затем обжаривайте еще пару минут.
Небольшие ломтики шампиньонов следует добавить и обжаривать, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.
Добавьте томатную пасту, предварительно разведенную в небольшом количестве воды, посолите, поперчите и тушите борщевую заправку до полной готовности.
Картофель необходимо очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. После этого поместите картофель в кипящую подсоленную воду и варите его в течение 15 минут.
Тонко нарежьте белокочанную капусту. Добавьте ее в борщ вместе со стручковой фасолью и варите 10 минут.
В борщ следует добавить борщевую заправку и зелень. Отрегулируйте вкус солью, проварите еще пару минут, после чего выключите огонь.
Борщ приготовлен! Позвольте ему настояться в течение 20-30 минут.
Рекомендуется подавать борщ с зеленью и сметаной. Вегетарианцам и веганам – без сметаны. Приятного аппетита!